2020: дальнейшая консолидация крипторынка в соответствии с PwC

Новости мировые

На этой неделе PwC опубликовал свой полугодовой отчет о слияниях и поглощениях на криптографической сцене. Будут ли инвестиции увеличиваться в 2020 году по сравнению с прошлым годом?

Согласно второму отчету PricewaterhouseCoopers о глобальных слияниях, поглощениях и сборе средств в криптовалютной сфере (2nd Global Crypto M&A and fundraising Report), криптокомпании из США все чаще поселяются в Азии и Европе.
Анализ бухгалтерского гиганта исследовал объем и стоимость крипто-пожертвований и показал, что инвестиции снизились к концу года по сравнению с прошлым годом. Кроме того, было показано, что инвестиции в США перемещаются в Азию и Европу и в более диверсифицированные сектора.

Прогнозы на 2020 год

В докладе также содержится анализ предстоящего года, утверждая, что крипто рынок не застрахован от преобладающих условий в макро-среде, но что “ожидается растущая консолидация отрасли путем покупки более крупных, капитальных или высокодоходных компаний меньшими участниками рынка.”

Это показывает, что рынок будет созревать и продолжать укрепляться, а в докладе также утверждается, что более крупные компании будут пытаться приобрести более мелкие с дополнительными услугами, такими как крипто-медиа. Фактически, почти половина всех слияний и поглощений (M&As) в 2019 году, была крипто-компаниями, которые пытались расширить свое предложение услуг. Эта тенденция стала заметной на этой неделе: Binance завершает покупку CoinMarketCap за нераскрытую сумму. Предположительно, это должно составить до 400 миллионов долларов.

Также было высказано предположение, что текущая тенденция – переход глобальных крипто взаимных фондов, слияния и поглощения на азиатские и европейские рынки-будет продолжаться, и что многие инвесторы считают текущие рыночные турбулентности благоприятным временем для инвестиций.

На этой неделе Европейский рынок будет потрясен новостями о том, что Covid-19 оказал вредное влияние на некоторые криптопроекты в Швейцарии. Это может привести к дальнейшим слияниям и поглощениям в последующие месяцы – потенциальным сделкам для проектов, которые по-прежнему приносят здоровую прибыль.

В докладе была показана оживленная активность на крипторынке в течение последних двух лет. Поскольку сцена все еще так молода, все еще достаточно “мелкой рыбы”, которая может быть выкуплена более крупными компаниями. Однако через несколько лет это будет выглядеть совсем по-другому: рыночная стоимость укрепляется с меньшим количеством бирж, и начинается серьезная борьба за доминирование на рынке.

 

Добавить комментарий