2021 год обещает стать рекордным по числу новых криптоактивов благодаря мем-монетам и DEX

Новости мировые

За первое полугодие 2021 года на отслеживающий все существующие криптовалюты сервис CoinMarketCap было добавлено 2 655 новых криптоактивов. Сейчас количество представленных на портале активов составляет 10 810. Примечательно, что когда разгорелся бум ICO (2018 год) на портал был добавлен 2000-й актив.

Другие трекинговые порталы – CoinGecko и Coinpaprika – также в этом году добавили в сервис очень много новых монет: 3 064 и 2 000 цифровых активов соответственно.
В Coinpaprika заявили, что новых активов так много, что у сервиса просто не хватает сотрудников, чтобы изучить новые проекты.

Все три портала едины во мнении: текущий год стал рекордным в плане появления новых активов по следующим причинам – бычий рынок криптовалют, участие традиционных финансовых учреждений и знаменитостей в отрасли, популярность невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также появление так называемых мем-криптовалют на подобие Dogecoin и Shiba Inu.

В 2017-2018 годах похожая ситуация с появлением новых токенов была спровоцирована бумом ICO. Но тогда рынок наводнили в том числе мошеннические проекты, которые очень быстро потерпели крах.

В CoinGecko не исключают, что многие новые активы 2021 года также обречены на провал. В Coinpaprika полагают, что лишь 50% из более шести тысяч представленных на сайте монет смогут сохранить ликвидность в будущем.

Добавить комментарий