Администрация Трампа хочет быстро ужесточить регулирование криптосферы в стране

Новости мировые

За время своего пребывания в должности президента США Дональд Трамп несколько раз доказал, что не является большим поклонником криптовалют.

Кажется, еще работающая администрация Трампа хочет нанести последний удар по криптоиндустрии. Комиссия по борьбе с финансовыми преступлениями, входящая в состав Министерства финансов, на прошлой неделе предложила более строгие правила регулирования транзакций с криптовалютами.

Эти новые правила потребуют от криптоброкеров и бирж верификации личных данных пользователей, которые осуществляют перевод цифровых монет на сумму более $10 000. Такие компании, как Coinbase, будут обязаны заносить в базу информацию о клиентах площадки, и, возможно, эти данные придется передать властям для соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег.

Трамп останется у власти до 20 января, после чего следующий президент США Джо Байден начнет формировать новыми кадрами министерства и ведомства. Министерство финансов США хочет быстро внедрить новые правила, поэтому отвела на обсуждение инициативы с верификацией клиентов всего пару недель – до 4 января все отзывы компаний должны быть приняты ко вниманию.

Спешка правительства США

По мнению крупнейшей криптобиржи США Coinbase, для обсуждения новых правил регулирования отведено слишком мало времени. Компания стремится выйти на фондовую биржу, и инициатива властей застала ее врасплох. Адекватно оценить проект за пару недель невозможно, уверено руководство Coinbase. Как правило, на обсуждения такого рода регуляторы отводят не менее двух месяцев.

Спешка совершенно неуместна. У уходящей администрации Трампа явно не хватает времени. «Здесь нет чрезвычайной ситуации; есть только одно уходящее правительство, которое пытается обойти необходимость общественных консультаций, чтобы принять поспешное правило до истечения срока его полномочий», – сказал Пол Гревал, главный юрист Coinbase.

Coinbase – не единственная компания из криптовалютного сектора, которая снова чувствует давление уходящей администрации Трампа. Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, публично объявил, что его компания, как ожидается, будет обвинена Комиссией по ценным бумагам и биржам в нарушении закона о выпуске токенов. SEC намерена выпущенные Ripple токены XRP классифицировать как ценные бумаги.

Добавить комментарий