Акции Coinbase снизились после объявления о делистинге с платформ Deutsche Brse

Новости мировые

Несколько дней назад оператор криптобиржи Coinbase запустил свои акции, которые с тех пор показали заметный рост. Теперь акция Coinbase может быть исключена из торгов на немецкой фондовой бирже и в торгах Xetra. Однако это скорее формальность: у Coinbase нет кода распределения, который требуется в соответствии с правилами немецкого торгового рынка. Этот код LEI, состоящий из 20 цифр и содержащий основные данные депонированной акции, был введен криптобиржей неправильно или неверен.

Судя по всему, когда началась торговля, акциям был присвоен код LEI, который нельзя присвоить компании Coinbase. Отдельные брокеры, такие как Trade Republic, очевидно, указали на то, что на прошлой неделе в приложении «не соблюдались нормативные требования». Теперь тревогу забила дочерняя компания Deutsche Brse Clearstream, отвечающая за обработку торговых транзакций.

Акции криптобиржи резко пошли вниз накануне, 21 апреля. За ценную бумагу давали $315, что является локальным минимумом за последнюю неделю, то есть с открытия торгов акциями на фондовой бирже.

Идентификатор юридического лица – это просто формальность, на которую не обратили внимания. Тем не менее, нормативные формальности не были проигнорированы – потому что четыре компании, в том числе немецкая GmbH, имеют такой код распределения. Возможно, что была депонирована только Coinbase Inc., но не Coinbase Global Inc.

Формальность с серьезными последствиями

Примечательно, что ошибка, по-видимому, стала заметна только после недели торгов и оборота около 100 миллионов евро. Но также удивительно, что компания такого размера совершает столь банальную ошибку. В конце концов, если Coinbase запрашивает идентификатор в течение дня, следует предотвратить приостановку торговли.

Но даже если акция будет исключена из листинга, это не станет препятствием для инвесторов, которые вкладывают в ценные бумаги компании. С одной стороны, у инвесторов еще будет возможность продавать Coinbase через одну из других торговых площадок за пределами Германии или просто отказаться от всего этого.

Добавить комментарий