Американская налоговая служба ищет способ взломать аппаратные кошельки

Новости мировые

Американское налоговое агентство IRS ищет людей, способных взломать аппаратные кошельки с криптовалютой. Орган заботится не об одноразовой услуге, а о разработке решения, которое он сможет использовать самостоятельно.

IRS ищет помощи во взломе кошельков с криптовалютой – согласно объявлению, опубликованному на веб-сайте налогового агентства, как сообщает Vice . Американская налоговая служба не может согласиться с тем фактом, что даже после захвата оператора связи, на котором хранятся личные ключи, она не может получить к ним доступ.

Децентрализация и анонимность, обеспечиваемые криптовалютами, создали среду для хранения и обмена ценностей, выходящих за рамки традиционных полномочий правоохранительных органов и регулирующих органов. Есть часть этой крипто-головоломки, которая до сих пор ускользает от организаций – в крипто-кошельках есть миллионы, а может и миллиарды долларов. – читаем в документе, размещенном на сайте IRS.

Проблема для исследователей – высокий уровень безопасности аппаратных кошельков. Если владелец устройства отказывается сотрудничать, власти беспомощны и не могут забрать его криптовалюту. IRS хочет положить этому конец и ищет подрядчика, который предоставит ему готовое решение «проблемы».

Видимый результат этого контракта – превратить исследования кибербезопасности в измеримые, воспроизводимые и последовательные процессы цифровой криминалистики, которые можно обучать и проводить в лаборатории цифровой криминалистики. – сообщает IRS.

Невозможная задача?

Комиссия Казначейства США резко контрастирует с усилиями сотен исследователей кибербезопасности, которые работают над тем, чтобы сделать аппаратные кошельки наиболее безопасным местом для хранения закрытых ключей. Как комментирует отраслевой специалист под псевдонимом Cybergibbons:

“Аппаратные кошельки теперь становятся действительно безопасными благодаря многочисленным исследованиям. Вы можете найти проблемы в нескольких, но иметь готовые эксплойты для работы со многими из них будет очень сложно”, – цитирует Vice. “Еще одна проблема, конечно, заключается в том, что средств нет в вашем кошельке. Только ключи. Если владелец знает, что на него нападают, и может действовать, деньги можно переместить”.

Добавить комментарий