Банк BankDhofar теперь работает на RippleNet

Новости мировые

Ripple объявила о новом партнерстве с азиатским банком BankDhofar. Ближневосточный банк будет использовать RippleNet для предоставления мобильного банкинга гражданам Омана и Индии. Новая услуга поможет гражданам обеих стран подключаться друг к другу и получать выгоду от трансграничных платежей.

Это еще одна история успеха RippleNet, которая фокусируется на предоставлении международных финансовых услуг по всему миру, особенно в развивающихся странах Азии.

Еще одно децентрализованное решение для банков

Мобильный банкинг – это уже не новая услуга. Многие страны мира предоставляют своим гражданам такие финансовые услуги. Но централизованная концепция все еще остается проблемой. Не каждый гражданин может присоединиться к этим системам, и международные платежи по-прежнему остаются большой проблемой. Децентрализованные решения, использующие блокчейн в качестве основного технического уровня, могут решить многие из этих проблем.

RippleNet – одна из самых известных сетей, которая помогает традиционным финансовым учреждениям предоставлять глобальные услуги проще. Последним банком, использующим эту услугу, является BankDhofar в Омане, который запустит решение для мобильного банкинга в децентрализованной сети RippleNet.

BankDhofar – второй по величине банк Омана. Он хочет расширять услуги быстрее и эффективнее, и последнее партнерство с Ripple показывает серьезные планы по переходу к децентрализованной экосистеме. BankDhofar будет подключен к ведущему индийскому банку частного сектора Indusland Bank для обеспечения трансграничных платежей в режиме реального времени. Первоначальная услуга в решении для мобильных платежей BankDhofar поможет клиентам мгновенно отправлять и получать деньги до 1000 оманских рупий (около 2600 долларов США) на счета в Индии. Последнее партнерство с Ripple является частью планов BankDhofar стать более цифровым банком.

Децентрализованные решения, такие как RippleNet, помогают традиционным финансовым учреждениям предоставлять более эффективные и безопасные услуги. В конечном итоге это приводит к большему удовлетворению запросов потребителей. Кроме того, когда крупные банки предлагают децентрализованные решения, мы можем ожидать, что в сообщество блокчейнов придет больше обычных пользователей. В конце концов, весь экономический мир испытает значительный рост.

Первое партнерство Ripple с Султанатом Оман может стать стратегическим шагом в предоставлении услуг на Ближнем Востоке. Многие банки в этой области планируют перейти на децентрализованные решения, и RippleNet сможет найти там больше клиентов.

Добавить комментарий