«Банки заменят справедливыми технологиями DeFi»

Новости мировые

Генеральный директор Yeld.Finance, Мерунас Гринкалайтис в интервью DeFi.cx, заявил, что блокчейн теперь никуда не денется, будет приобретать все большее значение, и со временем традиционные банки заменятся более справедливыми технологиями.

Токен YELD, ориентированный на сектор DeFi (децентрализованные финансы), выпущенный на блокчейне Ethereum, является одним из немногих реально востребованных продуктов, у которого есть известный, опытный и неанонимный разработчик.

Мерунас Гринкалайтис – литовец по происхождению, живет и работает в Испании. Имеет солидный опыт программирования на языке Solidity. На эту тему он выпустил две книги. Основной его деятельностью является разработка блокчейн-решений для банков и различных стартапов фин-тех индустрии.

Начав с разработки различных служебных банковских программ, затем перейдя на разработку смарт-контрактов для децентрализованных приложений, он как программист осознал потенциал децентрализованных финансов и в конечном итоге решил, что хочет сам сделать что-то, чтобы внести свой вклад в эту революцию.

Его проект Yeld.Finance основан на алгоритмах, направленных на то, чтобы с течением временем количество токенов YELD сокращалось, за счет чего он становится более ценным, обеспечивая максимизацию прибыли для стейкеров. Всего алгоритм предусматривает выпуск 23400 токенов, в настоящий момент в обращении находится 11529.

Токен появился на криптовалютных рынках 8 сентября по цене около $33, в настоящий момент его цена поднялась до $56.

В ближайшее время предполагается выпуск приложения dApp, что позволит сообществу решать, какие новые протоколы реализовать.

Так же объявлено, что приложение Yield Farming должно быть завершено в течение следующих 2 недель, в настоящий момент команда разработчиков занимается тестированием смарт-контрактов и проводит аудит.

Пока команда проекта состоит из Гринкалайтиса и двух разработчиков. Дорожная карта проекта предусматривает создание стабильной монеты, а также торговой платформы. Сам Гринкалайтис в интервью говорит о том, что у него есть ряд инновационных проектов, которые способны укрепить сектор DeFi и вывести его на уровень конкурентоспособности, что как раз и позволит начать массово использовать децентрализованные финансы, постепенно замещая банковские услуги.

Добавить комментарий