Банковский гигант DBS приветствует биткойн и криптовалюту как смелый новый рубеж в всеобъемлющем отчете о будущем финансов

Новости мировые

DBS, сингапурский банковский гигант, только что выпустил подробный отчет о шумихе вокруг Биткойна, будущем криптовалюты и влиянии цифровых активов на традиционные финансы.

Отчет на 28 страницах описывает растущий спрос на криптоактивы и преимущества, которые они предлагают в цифровом мире.

«Назовите это спекулятивным, предупредительным или просто частью диверсификации портфеля, цифровые валюты захватили дух времени инвесторов. С тех пор, как центральные банки всего мира приступили к беспрецедентному расширению своих балансов для борьбы с экономическими препятствиями, связанными с пандемией Covid-19, интерес к криптовалютам, наряду с золотом, возродился ».

В отчете также подчеркивается, что центральные банки стремятся наверстать упущенное и предлагают цифровые версии наличных денег. В нем освещается опрос 66 центральных банков, проведенный Банком международных расчетов (BIS), который показал, что 80% центральных банков изучают цифровые валюты центральных банков (CBDC).

«Центральные банки лидировали в создании денег с помощью цифровых средств уже более полувека. Сегодня они одновременно обеспокоены и заинтригованы инновациями и развитием финансовых технологий.

Денежно-кредитные власти догоняют, стремясь сохранить контроль над денежной массой и транзакциями. Цифровые валюты частного сектора, столкнувшись с большим скептицизмом со стороны официального сектора, нашли поддержку, хотя ни в коем случае не полностью установлены в отношении стандартов, регулирования и принятия ».

В отчете делается вывод о том, что криптовалюта никуда не денется, и наличные, а также традиционные формы финансирования не устареют в ближайшее время.

«Для государственных и частных цифровых валют нет точки невозврата. Оба остаются открытыми новыми рубежами, с регулярно возникающими новыми сценариями использования, технологическими разработками и проблемами. В глобальном масштабе наблюдается тенденция к снижению зависимости от денежных средств, но ее динамика сильно различается в зависимости от страны и общества …

Существуя более десяти лет, частные цифровые валюты или криптовалюты перешли из области маржинальных индивидуальных инвесторов и стали предлагаться на регулируемых биржах и продаваться опытными институциональными и розничными инвесторами. Привлекательность криптовалюты начала смещаться от конфиденциальности и анонимности (что беспокоит регуляторов) к удобству и безопасности. Однако исчезновение наличных денег не за горами, и суверенные права на денежные вопросы тоже никуда не денутся ».

DBS – крупнейший банк в Юго-Восточной Азии и в настоящее время управляет активами на сумму 170 миллиардов долларов.

Добавить комментарий