#BitcoinDay приводит к резкому падению цен на всем крипторынке

Новости мировые

Сальвадор только что купил еще 150 биткоинов – и, таким образом, увеличил количество BTC в национальном бюджете до 550. Накануне, 7 сентября, был #BitcoinDay – день, когда Сальвадор ввел биткоин в качестве официального средства платежа.

Граждане этой маленькой страны, которым с сегодняшнего дня будут зачислены BTC на сумму $30, в настоящее время могут наблюдать, как криптовалюты падают в цене. Потому что #BitcoinDay сопровождается резким обвалом рынка; его капитализация снизилась с $2,2 трлн до $2,1 трлн в течение нескольких часов.

Монеты и токены сильно пострадали от коррекции. BTC упал на 14%, эфир – почти на 19%, а альткоины Cardano (ADA), Binance Coin (BNB), XRP, Dogecoin (DOGE), Polkadot (DOT), Uniswap (UNI) и многие другие потеряли от 20% до 30%. Биткоин сейчас стоит менее $46 000. Сутки назад актив торговался выше $52 000.

Причины этого краха еще не до конца ясны, но на данный момент кажется вероятным, что закон о биткоине в Сальвадоре косвенно несет за текущий обвал ответственность. Криптотрейдер и аналитик Скотт Мелкер винит в коррекции трейдеров, работающих с большими объемами. «Можно предположить, что киты продают биткоины в тот день, когда Сальвадор делает валюту законным платежным средством», – цитирует эксперта Cointelegraph.

Спешите на криптобиржи

В настоящий момент распродажа очевидна на крупных биржах. Объемы торгов на Binance, Coinbase, Kraken, Huobi и других в настоящее время стремительно растут, поскольку трейдеры по всему миру пытаются избавиться от своих криптоактивов. Некоторые, в том числе президент Сальвадора Букеле, пользуются возможностью купить больше BTC (или других монет) по более низким ценам.

Криптобиржа Bitpanda сообщает через Twitter, что в настоящее время существуют технические проблемы, которые могут привести к сбоям на площадке для некоторых пользователей. Другие биржи также не исключают технических проблем из-за наплыва пользователей.

В последние недели и месяцы на рынке наблюдался рост. Некоторые альткоины, в том числе SOL (Solana), ADA (Cardano) или LUNA (Terra), достигли новых рекордных максимумов. Сейчас еще неизвестно, быстро ли восстановится рынок или панических продаж будет больше.

Добавить комментарий