Биткоин будет расти, поскольку ФРС продолжает печатать деньги

Новости мировые

Мэр американского города Джексон, штат Теннесси, хочет интегрировать криптовалюту в городскую инфраструктуру и объясняет, что цена биткоина будет расти, поскольку ФРС (Федеральная резервная система) продолжает печатать деньги. Он описывает биткоин (BTC) как будущую денежную систему и активно изучает возможности принимать платежи по налогу на недвижимость в своем городе в цифровых монетах, а также обеспечивать возможность платежей и инвестиций в биткоине для местных жителей.

Мэр Скотт Конгер прокомментировал цену биткоина в контексте денежно-кредитной политики ФРС, заявив, что криптовалюта является настоящим денежным средством, но также определенно может стать будущей денежной системой.

Мэр Конгер – один из немногих мэров США, которые активно выступают за интеграцию биткоина. Его коллега, мэр Фрэнсис Суарес хочет превратить Майами, штат Флорида, в биткоин-центр. Еще в апреле Конгер исследовал такие темы, как майнинг и возможность добавления биткоина в баланс города. В июле Конгер объявил в Твиттере, что рабочая группа по блокчейну его города уже изучает, как Джексон может принимать платежи по налогу на недвижимость в биткоине.

Платежи по заработной плате и налогу на имущество в криптовалюте

Объявление было сделано вскоре после того, как Конгер присоединился к флешмобу «Laser Eyes» криптосообщества. По словам мэра, город уже рассматривает возможность предоставления своим сотрудникам возможности получать оплату в криптовалюте и добывать биткоины. Политик намекнул, что город хочет разместить часть бюджета в нескольких цифровых активах, и упомянул такие криптовалюты, как биткоин, Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

Он написал в Твиттере: «Мы серьезно исследуем майнинг BTC, чтобы добавить его в наш баланс».

Эта инициатива мэра Джексон последовала после заявления мэра Майами Фрэнсиса Суареса: местная городская комиссия уже поддержала решение изучить биткоин в качестве приемлемого вложения средств.

Новая промышленная революция

Идея, выдвинутая Конгером, заключается в первую очередь в возможности предлагать преобразование заработной платы на основе криптовалюты для сотрудников муниципальных учреждений и использовать цифровые активы в качестве дополнительного альтернативного варианта для инвестиций, особенно с учетом возобновившегося роста стоимости BTC.

Напомним, после того, как Сальвадор принял ведущую криптовалюту в качестве законного платежного средства, биткоин также стал объектом политического принятия. Примечательно, что ФРС фактически с ее денежно-кредитной политикой, неосознанно продолжает поддерживать принятие биткоина.

Добавить комментарий