Биткоин – феномен. Самая дорогая криптовалюта. За девять лет выросла на девять миллионов процентов

Новости мировые

По словам Блумберг, в конце прошлого года стоимость биткойнов, крупнейшей в мире цифровой валюты, составляла около 7200 долларов, увеличившись более чем на девять миллионов процентов с июля 2010 года.
Производительность Биткойна за десять лет, включая его огромный рост и последующее глубокое падение, оставляет все остальные активы далеко позади. И нет ничего, что хотя бы отдаленно приближалось к биткойну с его ростом. Значение фондового индекса S & P 500 только утроилось за тот же период, а индекс, отслеживающий мировые рынки, увеличился более чем вдвое. Золото выросло на 25 процентов. Некоторые из наиболее эффективных акций индекса Russell 3000, в том числе «Точные науки» или «Интеллектуальные системы», выросли примерно на 3000 процентов. Тем не менее, эти достижения блекнут по сравнению с последним и одним из самых противоречивых чудес финансового мира.

Частично, чудовищная окупаемость отражает расчет первоначальной стоимости биткойна. Эта альтернативная валюта не имела ценности, когда она была создана на Хэллоуин в 2008 году кем-то по имени Сатоши Накамото. Он был разработан как метод обмена, который может быть отправлен в электронном виде между пользователями по всему миру и не имеет централизованной сети управления. Вместо этого он работает в сети компьютеров, которые отслеживают все транзакции в главной книге, так называемой блокчейне. Для многих эта технология была достаточным основанием для ее покупки.

С другой стороны, уравнения – это биткойн-энтузиасты, которые видели в его технологии многообещающий способ изменить мировую финансовую систему.

«Это первый раз, когда существует настоящий отдел. Как и в случае с государственными церквями, у вас есть отделение денег от государства », – сказал Алекс Машинский, основатель платформы криптовалюты Celsius Network. «Это инновация, это волнение».
Но биткойн наступал неторопясь. Свою первую сделку он записал через два года после его создания, когда кто-то использовал ее для покупки пиццы. С тех пор стоимость первородной криптовалюты значительно возросла: появились сотни имитаций, некоторые с большим, а некоторые с меньшим успехом.

Многие из тех, кто наблюдал за биткойном, с самого создания, оставались ему верными. Они наблюдали, как он проходит через уникальный цикл быстрого роста, а затем столь же быстрого падения за последнее десятилетие.

В начале 2017 года биткойн поднялся выше 1000 долларов. К середине лета того же года его цена выросла более чем вдвое, и началось безумие. К концу года это было выше 14 тысяч долларов. Но так же как и рос он быстро, падал, биткоин, еще быстрее. К концу 2018 года он едва превысил 3000 долларов. Тем не менее, вскоре после краха он начал очередной беспрецидентный рост, и летом 2019 года поднялся до 13 800 долларов.

Однако выживание биткойна будет зависеть от его дальнейшего принятия. Его использование в качестве средства обмена еще не расширилось. Несколько крупных торговцев принимают платежи в биткойнах, но это не то, что многие ожидали. Мошенничество все еще широко распространено. Интерес снижается, и крупные владельцы оказывают более сильное влияние, чем во время самого большого пузыря биткойнов в 2017 году. Это означает, что их влияние на цену может возрасти.

Существует много прогнозов развития биткойнов на ближайшие десять лет. По их словам, массовое признание этой криптовалюты непременно возрастет. Технология Blockchain произведет революцию и решит все проблемы в мире. С другой стороны, регулирование, вероятно, усилится, и центральные банки будут уделять больше внимания биткойнам, чем когда-либо прежде.

В краткосрочной перспективе спекулянты ожидают, что этот год может быть менее волатильным из-за предстоящего сокращения вдвое, причем количество монет, выделенных так называемым майнерам, то есть тем, которые обрабатывают транзакции, сократится вдвое. Это должно произойти в мае 2020 года, и в Интернете полно часов обратного отсчета. Предыдущее снижение количества монет, которое произошло около четырех лет назад, совпало с ростом цен. Многие верят, что это случится снова.

Добавить комментарий