Биткоин и альткоины резко теряют в цене. Что происходит на рынке криптовалют прямо сейчас

Новости мировые

Рынок криптовалют в настоящее время показывает свою жесткую сторону, особенно для тех, кто опоздал вложить в биткоин до февральского ралли BTC. Во вторник вечером, 23 февраля, нисходящий тренд усилился, и большая часть активов, торгуемых на биржах, стала дешеветь в паре с долларом. В зависимости от того, когда на рынок пришли частные или институциональные инвесторы, потери могут быть меньше или больше. Видимо, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль и ликвидировать BTC в больших объемах.

Биткоин сильно упал в цене с предыдущего рекордного максимума, зафиксированного в воскресенье на отметке около $58 000. За последние 24 часа BTC потерял в цене около 8%, и вечером во вторник, 23 февраля, за 1 BTC дают $48 800. Рыночная капитализация актива ниже триллион долларов.

Биткоину свойственна коррекция

Любой, кто работает в криптобизнесе, уже привык к таким жестким коррекциям или должен быстро к ним привыкнуть. «Биткоин всегда делал два шага вперед, один шаг назад, затем два шага вперед. Таким образом росла его цена, прерываясь на локальные коррекции. Мало кто это понимает», – написал в Твиттере первый биткоин-миллиардер Тайлер Уинклвосс, один из основателей американской биржи Gemini Exchange.

Технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино накануне также прокомментировал сложившуюся на рынке цифровых активов ситуацию. По его словам, колебания цен можно увидеть во всех новых финансовых сферах. Текущий откат рынка примечателен главным образом ростом комиссий за транзакции в ETH, считает эксперт.

«Для многих закаленных в боях традиционных бирж, выдержавших рыночные колебания, волатильность не новость, и ее следует ожидать на таком молодом рынке», – успокаивает криптосообщество Паоло Ардоино.

Ethereum и альткоины также испытывают жесткую коррекцию

Многие, кто пришел на рынок всего несколько недель назад, все еще в плюсе, несмотря на откат рынка. Напомним, месяц назад цена BTC составляла около $32 700, а две недели назад – $43 000. Большинство из тех, кто инвестировал в биткоин, по-прежнему будут иметь большую (нереализованную) прибыль благодаря быстрому росту последних нескольких недель и месяцев.

Когда биткоин откатывается, за ним следуют и альткоины. Рыночная капитализация всех криптоактивов упала на колоссальные $180 млрд в течение 24 часов – в основном, конечно, из-за самого BTC, доля которого на рынке оценивается в 60%.

Ethereum при цене чуть более $1 500 значительно отстает от предыдущего рекордного максимума в $2 000, который был достигнут на прошлой неделе. Binance Coin (BNB), Litecoin (LTC), Chainlink (LINK) или Bitcoin Cash (BCH) также находятся в красной зоне.
Рынок криптовалют, как всегда, непредсказуем и может быстро развернуться в течение нескольких часов.

Добавить комментарий