Биткоин-майнеры покупают целую электростанцию

Новости мировые

Хорошо известно, что процессы проверки транзакций в биткоин-сети часто работают с дешевым, но опасным для климата электричеством. Однако для компании, специализирующейся на майнинге BTC, необычно использовать собственные электростанции для удовлетворения требований к производительности своего оборудования. Именно этим сейчас занимается американская компания в штате Пенсильвания.

Электростанция за $105 млн

Stronghold Digital Mining купила там электростанцию Scrubgrass за $105 млн. Отходы угля сжигаются на электростанции для выработки электроэнергии. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, для этого требуется 600 000 тонн угля в год.

Прибыльный бизнес

Stronhold управляет 1 800 устройствами для майнинга, вырабатывающими электроэнергию. В августе компания уже купила вторую электростанцию в Пенсильвании с перспективой приобретения третьей. Пенсильвания очевидно поддерживает сжигание угля посредством налоговых льгот. Согласно расчетам Stronghold, это в сочетании с высоким курсом биткоина делает майнинг очень прибыльным.

Страдает климат

Сообщается, что для майнинга одного биткоина (в настоящее время он стоит около $42 000) компании нужно инвестировать менее $3 000. Выбросы парниковых газов, производимые криптомайнингом во всем мире, за последние несколько лет достигли огромных размеров. В настоящее время они соответствуют показателю такой страны, как Иордания, с населением 10 миллионов человек.

Добавить комментарий