Биткоин-мэр хочет сделать Нью-Йорк «центром криптовалютной индустрии»

Новости мировые

Эрик Адамс – кандидат от демократов на пост мэра Нью-Йорка. Он выиграл выборы 2 ноября, а в четверг, 4 ноября, через Twitter сообщил о своих целях на предстоящий срок полномочий, который начнется в январе. Первая цель – получить зарплату за три месяца в цифровых монетах. Далее: сделать город центром инноваций.

Твит Адамса предназначен в ответ на твит главы Майами Фрэнсиса Суареса. Ранее он объявил, что получит свою первую зарплату в BTC. Суарес, переизбравшийся во вторник, также известен как сторонник криптовалюты. Со своей стороны, он хочет превратить Майами в «центр криптовалютных инноваций».

Суарес поздравил Адамса с избранием и принял вызов «дружеского соревнования», чтобы сделать соответствующий город «крипто-столицей».

Попытки Адамса превратить Нью-Йорк в криптоцентр могут быстро встретить сопротивление. Потому что генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, известная как сторонница жесткой линии против криптовалюты, хочет баллотироваться на пост губернатора американского штата Нью-Йорк. Конфликты были бы неизбежны.
В криптоиндустрии заявление Адамса принимают к сведению. Адамс не особо влиятелен, говорят в криптосреде. Поэтому можно только приветствовать его кампанию за криптовалюты в качестве мэра, но большого эффекта ожидать не стоит.

Адамс начинает инициативы со значительным отставанием. Суарес уже немного реформировал Майами в этом контексте. В августе в сотрудничестве с некоммерческой организацией Citycoins город во Флориде представил криптовалюту под названием Miamicoin. Власти отправляют 30% всех Miamicoin, добытых на ресурсах города, в бюджет. По состоянию на сентябрь, программа уже принесла Майами $7,1 млн, пишет Washington Post.

Добавить комментарий