«Биткоин никчемный». Макафи сравнил BTC с Monero и другими приватными монетами

Новости мировые

Один из самых одиозных участников криптосообщества Джон Макафи в своем Twitter-аккаунте раскритиковал биткоин, назвав его «никчемным». Специалист написал, что ведущая криптовалюта не имеет ценности.

Ранее эксперт заявил о неизбежном распространение ориентированных на приватность криптовалют. Такие монеты как Monero, Zcash и Dash продолжат пользоваться популярностью, поскольку востребованы в криминальном мире.

Макафи отметил, что исторически преступные сообщества одними из первых обращают внимание на новые технологии, пользуясь их преимуществами для своих целей. Органы правопорядка всегда были на шаг позади, поскольку не успевали следить за возникновением инновационных продуктов. Правоохранительные структуры догоняют криминалитет, однако тот в свою очередь начинает использовать новые технологии – это бесконечная гонка, считает предприниматель.

Макафи перечислил такие технологические новинки: в 30-х годах прошлого века это были мощные для того времени автомобили, которые использовали преступники для ухода от погонь; спустя десятилетия возникли телефоны и приложения, с помощью которых криминал начал координировать действия. Сегодня преступники осознали силу конфиденциальности, и эту возможность сверхприватности дают анонимные криптовалюты, резюмирует специалист, известный также как разработчик антивирусов.

Макафи также сказал, что власти не могут угнаться за прогрессом из-за бюрократических проволочек.

В еще одном апрельском твите Макафи озвучил преимущества таких монет, как Ethereum, Monero и DAI. Эти активы могут заменить деньги и использоваться при покупках, полагает специалист. По его словам, Monero уже используют десятки тысяч людей; эти граждане лишены возможности пользоваться банковскими услугами и картами по разным причинам. Наличные также не могут в сегодняшнем мире быть идеальным средством платежей. При помощи DAI, эфира и Monero можно купить сегодня все, что угодно, заключает Макафи.

Ранее известный своими оптимистичными прогнозами на крипторынок эксперт назвал биткоин нативной цифровой валютой, «золотым стандартом». Впрочем, впоследствии Макафи заявил, что будущее цифрового мира за альткоинами.

Добавить комментарий