Биткоин обновил ноябрьский минимум на $56 600, Ethereum ниже $4 000

Новости мировые

У криптоинвесторов нет причин радоваться в конце недели. Улучшение тренда, которое все еще наблюдалось несколько дней назад, в пятницу, 19 ноября, закончилось. Биткоин снова упал почти до $56 000, Ethereum откатился ниже $4 000, а ADA коснулся планки в $1,79 в ходе коррекции. Dogecon в минусе почти на 8%.

Потери до 10%

Наиболее явные потери понесли Ethereum с минусом 7%, ADA (минус 5%), BInance Coin (минус 9%), XRP (минус примерно 5%) и Polkadot (потерял 9%). Рынок криптовалют движется к снижению своей капитализации.

Биткоин в шаге от локального минимума последних 30 дней. Текущая ситуация наглядно демонстрирует то, о чем правительства и банки предупреждали в течение многих лет. Криптовалюты могут приносить большую прибыль, но они также сопряжены с огромными рисками. Если ранее предполагалась волатильность в 30%, то теперь мы видим, что рынок за короткий срок может упасть даже на 50%.

Причины массового обвала криптовалютного рынка

Эксперты определили различные факторы, влияющие на падение цифровых валют.

С одной стороны, аналитики говорят об утверждении американской антикриптовалютной позиции, которую многие ошибочно восприняли как новую налоговую политику. Вчера, 18 ноября, стало известно, что налоговая служба США хочет собрать несколько миллиардов долларов в казну с участников криптоиндустрии. А Китай подтвердил свое намерение бороться с майнингом криптовалют, что действительно может быть проблематичным для рынка.

Влияют и новости от влиятельных в бизнесе лиц. Конечно, такого спада, как в мае сейчас не наблюдается. Тогда, напомним, Илон Маск из Tesla оказал ослабляющее влияние после объявления о том, что он больше не хочет принимать биткоин в качестве средства оплаты за новые автомобили из-за экологических проблем. И 19 мая 2021 года BTC упал до $30 000. Ведущий криптоактив потерял почти половину стоимости с момента своего локального максимума почти в $65 000 в середине апреля 2021 года. Миллиардер быстро признал, что хотел бы и дальше удерживать биткоин в резервах, и ему действительно удалось остановить свободное падение ведущей криптовалюты. Вряд ли сейчас заявление Маска сможет оздоровить рынок цифровых активов – в последнее время он уделяет больше внимания своим космическим проектам и бизнесу в традиционном финансовом секторе.

И последнее, но не менее важное: министерство финансов США объявило, что рассматривает требование о юридическом уведомлении для криптовалютных транзакций на сумму более $10 000. Цель состоит в том, чтобы поддержать налоговую прозрачность в сегменте цифровых активов, которая, по мнению многих правительств по всему миру, находится под угрозой из-за предполагаемой анонимности транзакций.

Добавить комментарий