Биткоин обновляет минимумы ниже $44 000, несмотря на замедление продаж майнерами

Новости мировые

В воскресенье, 28 февраля, биткоин продолжил начатое в понедельник падение. Утром за 1 BTC давали $43 800. Ровно неделю назад первая криптовалюта достигла максимума в районе $58 000. С тех пор актив потерял четверть стоимости.

Коррекция началась в понедельник, 22 февраля.

Криптовалюта начала мощную коррекцию, в результате которой BTC откатился до $53 500. Во вторник утром, 23 февраля, актив торговался уже в районе $51 000 – стало очевидно, что речь не идет о закономерной краткосрочной коррекции, и биткоин вошел в медвежью фазу.

Медвежья динамика спровоцировала ликвидацию длинных позиций на $1,12 млрд за сутки; за час было ликвидировано лонгов на $410 млн. Аналитики называют эти события естественными, поскольку за последние пару недель розничные инвесторы активно использовали плечи, и пришло время платить по счетам.

Капитализация биткоина потеряла свыше $150 млрд; показатель снова меньше триллиона.

Между тем, майнеры не торопятся ликвидировать запасы монет. С их кошельков не наблюдается оттока средств. Индекс позиций майнеров сейчас позитивный, пишут аналитики компании Glassnode.

Проще говоря, майнеры не стремятся продавать биткоины, в отличие от ситуации в январе. Это бычий фактор – давление продавцов снижается, а добытчики монет верят в возобновление ралли криптовалюты.

Аналитик Майкл ван де Попп в текущей нисходящей динамике не видит медвежьего рынка. По его словам, происходит элементарная перезагрузка. Коррекция вполне органична и не является препятствием для дальнейшего роста биткоина, заключает эксперт.

Вслед за лидером цифрового рынка нисходящий тренд демонстрируют и другие криптоактивы. Установивший на прошлой неделе максимум в районе $2 000 Ethereum откатился до $1 400; потери лидера рынка прошлой недели альткоина Binance Coin превысили 13%.

Накануне в центре внимания вновь оказалась крупнейшая американская криптобиржа Coinbase. Согласно данным сервиса Whale Alert, с площадки в течение часа было выведено 13 204 BTC – для этого потребовалось 32 транзакции. Аналитики не исключают, что биткоины предназначались для MicroStrategy, которая на днях анонсировала миллиардные инвестиции в первую криптовалюту.

Добавить комментарий