Биткоины из наркотрафика выставлены на аукцион – это возможность купить монеты по низкой цене

Новости мировые

В очень консервативной обстановке в зале заседаний государственной прокуратуры Кельна, который, по-видимому, был слишком маленьким, различные представители судебной системы впервые представили свою новую концепцию юридически безопасного использования конфискованных криптовалют. После этой презентации каждые десять минут запускалось 15 аукционов биткоинов, каждый из которых продлится два дня.

Позиция Минюста

Министр юстиции Питер Бизенбах был восхищен большим интересом СМИ к первому аукциону биткоинов и попытался перед стартом мероприятия дать исторический очерк происхождения криптовалюты, который, однако, был слишком примитивным, чтобы предоставить значимую информацию.

Кроме того, Бизенбах оказался не особенно хорошо информированным. Он утверждал, что курс биткоина начинался с одного доллара США и уже вырос до $60 000. Это не совсем так.

Кроме того, Бизенбах утверждал, что торговля в основном происходит через криптобиржи, что верно только для мелких инвесторов. Более крупные сделки с большей вероятностью будут совершаться через внебиржевую торговлю. Так называемые внебиржевые сделки, то есть внебиржевые торги, известны всем. Здесь транзакция осуществляется напрямую между двумя участниками рынка – без участия биржи в качестве посредника.

Аукционы вместо торговли: это предписано законом

Бизенбах отвечает на вопрос, почему страна проводит аукционы, а не торгует на бирже, ссылаясь на соответствующие уголовно-процессуальные законы, прежде всего на уголовный кодекс. Абсолютно прозрачная процедура аукциона определена как необходимое условие для законной торговли. Это предназначено для исключения возможной инсайдерской торговли и иного устранения любых потенциальных недостатков в процессе.

По словам Бизенбаха, необходимая прозрачность и соблюдение уголовного законодательства были причинами, по которым регион Северная Рейн-Вестфалия запустил собственную платформу с justiz-auktion.de. Начиная с понедельника, 25 октября, 215 биткоинов будут выставлены на аукцион на этой платформе. Еще 250 биткоинов позже будут также пущены с молотка.

Аукционы в основном касались конфискованных биткоинов из незаконного оборота наркотиков в даркнете.

Прокуратура полагается на бумажные кошельки

Прокурор Андреас Брюк, который, по словам Бизенбаха, является абсолютным экспертом по криптовалюте в земле Северная Рейн-Вестфалия, объяснил конкретные процедуры аукционов и для этой цели представил различные варианты хранения биткоинов в кошельке.

Из различных технических возможностей регулятор выбрал так называемый бумажный кошелек. Закрытый и открытый ключи «сохраняются» на листе бумаги. Таким образом, монеты не могут быть подвергнуты цифровым атакам, и прокурор может легко хранить их.

Государственный прокурор Брюк хочет обеспечить безопасность выставляемых на аукцион монет, гарантируя, что только очень ограниченное количество сотрудников в его компании будет иметь доступ к отделу, который создает и опечатывает кошельки.

Центральный офис создал 15 бумажных кошельков с биткоинами номиналом от 0,1 до 10 BTC. Начальные ставки составляют от 80% до 95% от текущего курса.

В случае успеха аукционы должны проводиться постоянно

Старший прокурор Хартманн предполагает, что аукционы пройдут успешно. В будущем он хотел бы регулярно проводить биткоин-аукционы. Объявления о начале аукциона следует делать через Twitter-аккаунт министерства.

На аукционной площадке страны – как и везде – перед началом торгов необходимо идентифицировать себя. Доходы, полученные от аукционов, поступают в общий государственный бюджет.

Добавить комментарий