Биткойн – это не просто долларовый шлюз в Аргентину

Новости мировые

Использование биткойнов (BTC) в Аргентине, возможно, не связано с желанием покупать фиаты, такие как доллар США, говорит эксперт отрасли, который говорит, что у аргентинцев вполне могут быть более тонкие причины, чтобы раскупить огромное количество любимой в мире криптовалюты. в последние недели.

Как сообщалось в прошлом месяце, после того, как объемы торгов выросли на одноранговой (P2P) платформе LocalBitcoins, участник Open Money Initiative Мэтт Альборг заявил, что для большинства венесуэльцев биткойн используется в качестве «шлюза» и в основном торгуется нацией большой этнической китайской общины.

Но Альборг говорит, что, хотя Аргентина также наблюдала повышенный объем торговли BTC по LocalBitcoin, мечты о долларах не вдохновляют недавний скачок биткойнов в стране.

В своем блоге Альборг полагает, что в то время как венесуэльцы «обычно покупают биткойны с боливарами, чтобы немедленно развернуться и обменять их на доллары, хранящиеся на оффшорных счетах», в Аргентине это не так.

«В Аргентине уже существует обширная неформальная инфраструктура для получения долларов через сети cueva. Следовательно, биткойн нужен намного меньше ».

Куэвас, что в переводе с испанского означает пещеры – это нелегальное бюро по обмену валюты, которое можно найти в большинстве крупных городских центров, особенно в столице страны Буэнос-Айресе. Граждане часто используют их, чтобы купить доллары США, евро и другие международные фиатные билеты.

Вместо этого Альборг считает, что аргентинцы могут вместо этого использовать BTC в качестве спекулятивного инструмента. Он также теоретизирует, что венесуэльские трудовые мигранты в Аргентине могут быть ответственны за увеличение объемов биткойнов.

И, по его словам, третьей и, возможно, самой большой причиной роста BTC в Аргентине являются «проблемы, свойственные Аргентине», такие как «восстановление контроля над капиталом».

Финансовый кризис в Аргентине продолжает углубляться, и международные кредиторы в начале этого месяца отклонили предложение по долгу, пишет Financial Times. Государство объявило дефолт по кредитам на сумму более 500 миллионов долларов США, а высокая инфляция преследовала федеральный песо страны в течение нескольких месяцев.

Альборг приходит к выводу, что судьба биткойнов в Аргентине будет зависеть от того, решит ли правительство расправиться с куевами и решит ли Буэнос-Айрес «установить новый контроль над капиталом или отступить и позволить править свободным рынкам».

Добавить комментарий