Биткойн-кит выпускает предупреждение о криптовалютном рынке

Новости мировые

Один из немногих биткойн-китов, готовых выпустить публичные заявления, о том, что новая система правоприменения со стороны Министерства юстиции США может иметь негативные долгосрочные последствия для криптовалютных рынков.

В новом документе Министерства юстиции, озаглавленном «Система обеспечения соблюдения криптовалюты», описывается, как несколько агентств США работают вместе для борьбы с любым, кто крадет криптовалюту или использует ее для отмывания денег или финансирования терроризма.

Структура, предназначенная для описания того, как Министерство юстиции обеспечивает соблюдение существующих законов, утверждает, что агентство имеет надежные и обширные полномочия для судебного преследования поставщиков услуг и других организаций, нарушающих правила США. В структуре также говорится, что Министерство юстиции имеет право преследовать поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), которые нарушают законы США, «даже если они не находятся в Соединенных Штатах».

В отчете говорится, что Министерство юстиции считает использование анонимных криптоактивов, таких как Monero, «деятельностью с высоким риском» и называет криптомиксеры и тумблеры потенциально опасными службами, которые должны соблюдать процедуры борьбы с отмыванием денег.

Все это, по словам влиятельного крипто-кита под псевдонимом по имени Джо, не сулит ничего хорошего зарождающемуся крипто-движению, поскольку лидеры в космосе требуют поддержки от регулирующих органов.

«Платформа обеспечения соблюдения криптовалюты, опубликованная сегодня Министерством юстиции США, содержит немало откровений. Ни один из них не подходит для криптовалютных рынков и «криптовалюты» в целом, если честно.

СМИ сразу же обратили внимание на использование «криптовалют с повышенной анонимностью (AEC)», таких как Monero (XMR), Dash (DASH) и Zcash (ZEC), как «свидетельств возможного преступного поведения». AEC, возможно, может применяться к конфиденциальности – совершенствование технологии BTC.

Артикулируется полномасштабная атака на сервисы или инструменты повышения конфиденциальности, такие как микшеры и тумблеры (как для биткойнов, так и для других криптовалют). Обоснование заключается в следующем: «они часто используются лицами, которые отмывают доходы от краж виртуальной валюты» …

Как и ожидалось, не так много веских доказательств, демонстрирующих дьявольскую природу гнусных криптовалют (таких как реальная связь с реальной террористической деятельностью). Но это не мешает документу рисовать надуманные прогнозы апокалиптического будущего ».

Недавние обвинения Министерства юстиции и Комиссии по торговле товарными фьючерсами против криптовалютной биржи BitMEX могут дать намек на то, что будет делать регулирующие органы и правоохранительные органы США.

Что касается незаконного использования криптовалюты в реальном мире, недавний отчет британской оборонной и аэрокосмической компании BAE Systems от имени глобального поставщика услуг обмена финансовыми сообщениями SWIFT показал, что фактическое использование криптоактивов в сфере отмывания денег бледнеет по сравнению с использование наличных денег.

Согласно подробному отчету корпорации RAND за 2019 год, также мало доказательств того, что террористы используют криптовалюту, хотя исследователи предупреждают, что это может измениться по мере развития технологий.

«В настоящее время мы видим мало свидетельств принятия криптовалюты террористическими организациями или мотивации для этого, но это вполне может измениться, поскольку контрмеры перекрывают финансирование и меняются технологии криптовалюты».

Добавить комментарий