Биткойн «Серийный убийца» взорвется в этом году – Морхед Пантеры

Новости мировые

Биткойн (BTC) – это «серийный убийца», коррелирующий с традиционными рисковыми активами, только «когда мир начинает волноваться», а криптовалюты «взрываются», по словам одного из самых известных инвесторов в криптопространстве.

Замечания были сделаны Дэном Морхедом, генеральным директором и соучредителем инвестиционной компании Pantera Capital, который выступил с речью на подкасте Питера МакКормака «Что такое биткойн сделал», опубликованном в прошлую пятницу.

Морхед раскрыл свой общий взгляд на биткойн как на новую технологию и разрушитель старых систем, назвав ее «серийным убийцей», который разрушит не только одну, но и «десятки различных отраслей».

«Некоторые люди называют это цифровым золотом, и да, это потрясающе, это цифровое золото, но вы можете хранить реестры всех видов других нефинансовых активов в блокчейне. С биткойнами и блокчейнами вы можете делать так много разных вещей, и поэтому я думаю, что он пробьет десятки разных рынков », – сказал генеральный директор.

«Интернет изменил все, кроме финансов, – сказал он, добавив, что« то, что собирается делать биткойн, – это привлекать интернет к финансам ».

Морхед подтвердил свой более ранний прогноз, сделанный на телефонной конференции с инвесторами 7 апреля, что он считает, что криптовалюты «действительно взорвутся через 3–9 месяцев».

Инвесторы, скорее всего, начнут концентрироваться на новых возможностях через пару месяцев, так как фокус отходит от первоначальной рыночной паники, пояснил он.

«Из всех циклов, которые я видел за 35 лет, у меня очень сильная интуиция, что биткойн достигнет рекордной цены в течение следующих 12 месяцев, и, может быть, даже выше, чем это», – сказал генеральный директор.

Между тем, говоря о текущей инвестиционной стратегии компании, он признал, что фонд временно «взял на себя риск», когда стал очевиден масштаб остановок, связанных с COVID-19, но заявил, что теперь они вернулись на «полный лимит» криптоактивы, ожидающие повышения цен в ближайшие месяцы.

Что касается широко обсуждаемого вопроса о том, связана ли биткойн с фондовым рынком, то мнение Морхеда, таким образом, несколько менее прямолинейно, чем у некоторых других, чьи голоса были услышаны в прошлом.

По его словам, BTC коррелирует с S & P 500 во время паники, но корреляция только временная. Наоборот, биткойн имеет «очень низкую корреляцию в течение длительных периодов времени», объяснил криптоинвестор, добавив, что «когда мир волнуется, он коррелирует».

«В S & P 500 было пять больших нисходящих потоков, так как биткойн был ликвидным для торговли, и в каждом из них биткойн становился положительно коррелированным с S & P и падал с S & P. Однако эта корреляция нарушается примерно через восемь недель, а затем возвращается к практически нулевой корреляции », – сказал генеральный директор.

По состоянию на 31 января Pantera управляла капиталом в 540 миллионов долларов США в семи фондах в трех группах продуктов – пассивной, хеджирующей и венчурной. Их средства открыты для аккредитованных инвесторов, которые хотят инвестировать не менее 100 000 долларов США. Компания инвестировала в крипто-стартапы, такие как Abra, Bakkt, Bitstamp, Brave, Circle, Ripple и другие.

Добавить комментарий