Биткойн-теория суперцикла зажигает крипто-твиттер с приближением BTC в два раза

Новости мировые

Прогноз о том, что Биткойн (BTC) собирается начать четвертую параболическую фазу, которая принесет ведущую криптовалюту более чем на четверть миллиона долларов, освещает криптовалюту.

Сообщение, раскрывающее новый прогноз от аналитика цен PlanB, было опубликовано в крипто-твиттере на этой неделе, и на момент публикации было опубликовано более 4200 лайков.

Но сам прогноз вызвал бурную дискуссию о взаимосвязи между уменьшением биткойнов вдвое, что сократит скорость появления новых BTC на рынке в считанные дни, и ценой BTC.

По словам PlanB, который недавно сказал соучредителю Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, что он является членом институциональной инвестиционной команды, которая управляет активами на сумму около 100 миллиардов долларов, его последняя модель с учетом потока акций показывает, что к концу 2024 года BTC вырастет до 288 000 долларов.

Прогноз анализирует дефицит Биткойна, убирая время и группируя рост Биткойна по фазам, представляющим его переход от проверенного концепта к потенциальному способу оплаты, к накопителю стоимости, а затем к финансовому активу.

PlanB говорит, что взаимосвязь между ценой Биткойна и его дефицитом, определяемая путем деления общего предложения на годовой объем производства, тесно взаимосвязана. Термин подразумевает, что отношения особенно прочны, как если бы соотношение и цена были привязаны друг к другу.

Макроинвестор Рауль Пал говорит, что новая модель, разработанная PlanB для оценки золота и серебра, предлагает мощный метод анализа.

«Это то, что я видел в модели [PlanB], когда он впервые показал это. Это дает большую оценку не только биткойнам, но и золоту и серебру (и другим подобным активам). Это супер мощный для относительной оценки и прямой оценки для всех этих активов. Потрясающая работа.”

Тем не менее, прогноз также зарабатывает множество недоброжелателей, в том числе экономист Алекс Крюгер. Он говорит, что тот факт, что дефицит Биткойна зафиксирован, а не случайен, фундаментально разрушает предсказательную силу модели.

«Запасы и цены Биткойн НЕ объединяются. Поэтому модель Stock to Flow не имеет прогнозирующей силы. Запас к потоку не может быть использован для прогнозирования цены. Запас к потоку и цена не объединяются, потому что запас к потоку не является единичным корневым процессом, т. е. не случайным…

[Поставка Биткойна] определяется алгоритмом. Не случайно. Контролируемое снабжение – вот и весь смысл биткойна…

Обратите внимание, что это не подлежит толкованию. Дело не в том, что «все модели ошибочны, но некоторые полезны». Анализ S2F интересен. Но модель S2F бесполезна для прогнозирования цены, поскольку базовые предположения модели не выполняются. Сейчас и всегда.

Еще одна давняя критика биржевого графика Биткойна заключается в том, что он основан на небольшом количестве точек данных, а Биткойн прошел всего две предыдущие половины своей короткой истории.

После этих сокращений биткойн также становился все более институционализированным, что привело к тому, что главный стратег Coinshares Мелтем Демирорс (Meltem Demirors) заявил, что рост фьючерсов, подобных CME, существенно сделал будущую цену Биткойна гораздо менее предсказуемой.

Добавить комментарий