Биткойн, вероятно, достигнет минимум 96 тысяч долларов: углубленный анализ прогноза цен на вершину цикла 2021 года

Новости мировые

Забегая вперед, можно сказать, что остальная часть текущего цикла может продвигаться вперед по-разному. Ниже приведены два сценария, которые, как мы ожидаем, будут реализованы, пока технические данные и данные о сети будут продолжать показывать силу.

Наши целевые цены в значительной степени основаны на времени, условиях и сочетают в себе несколько форм анализа. Предполагая, что цена биткойна достигает основных технических целей в сторону повышения, а показатели внутри сети дают важные сигналы о продаже, вероятность пика бычьего рынка значительно возрастет.

Если основные технические цели будут проверены, а показатели в цепочке практически не покажут признаков значительного давления со стороны продавцов – BTC может легко подняться выше.

Как всегда – это не финансовый совет, а единоличное мнение писателя.

Базовый вариант: 96 тысяч долларов к декабрю 2021 года.

Мы считаем, что в нашем базовом сценарии BTC может достичь 96 тысяч долларов к декабрю 2021 года. BTC нужно будет удвоить только по текущим ценам (~ 48 тысяч долларов на момент написания этих строк), что мы считаем разумным, учитывая глубокое истощение запасов BTC.

Чтобы достичь этого уровня в 96 тысяч долларов, BTC должен сначала подняться выше основной зоны сопротивления между 51,1-58 тысяч долларов.

Во время этого повторного тестирования серьезного сопротивления крайне важно отслеживать показатели внутри цепочки и особенно проверять, не продают ли долгосрочные держатели и организации, владеющие большими объемами неликвидных запасов.

Если не мигают никакие внутрисетевые сигналы продажи, это, вероятно, откроет путь для повторного тестирования текущего исторического максимума (~ 65 тысяч долларов), зафиксированного в апреле 2021 года.

Техническое и цепное сопротивление выше 58 тысяч долларов не такое большое, как область 56-58 тысяч долларов. Учитывая, что новые крупные покупатели продолжают выходить на рынок, а короткие позиции продолжают ликвидироваться, преодоление предыдущего исторического максимума не потребует больших усилий.

Как только BTC закроется выше текущего уровня ATH ($ 64,8 тыс.), Мы можем ожидать ускоренного движения вверх, поскольку цена биткойна вступит в фазу определения цены. Последние обозначают уровни, на которых актив никогда раньше не торговался; следовательно, предыдущих уровней сопротивления нет.

Используя 4-летний цикл и данные о сокращении вдвое, Биткойн исторически достиг пика своих бычьих рынков в конце четвертого квартала года после сокращения вдвое.

Это указывает на то, что когда-то в декабре 2021 года может произойти взрывной максимум, если BTC продолжит следовать этой схеме. Более длительная, чем ожидалось, консолидация между 30 и 40 тысячами долларов дает Биткойну меньше времени для формирования более высокой структуры. Мы должны помнить, что параболические фазы в BTC приводят к значительному выигрышу за очень короткое время.

Еще одна причина, по которой мы можем ожидать значительно более высоких цен в конце этого года, – это структура волны Эллиотта, формирующаяся с конца 2018 года. Биткойн, похоже, завершил волну 3 вверх, достигнув максимума в 64,8 тыс. Долларов, со сложной коррекцией волны 4, достигнув нижней точки на уровне 28,8 тыс. Долларов. С недавним августовским ралли вверх, похоже, Биткойн начинает последнюю пятую бычью волну, что, возможно, подтолкнет цену биткойна значительно выше предыдущих рекордных максимумов.

В этом сценарии между рекордными максимумами апреля-2021 года и нашей базовой целью в 96 тысяч долларов мы ожидаем, что киты будут медленно распределять BTC среди розничных продавцов, которые гонятся за ралли. Чем больше мы видим внутричейн-распределение, тем больше вероятность того, что BTC приблизится к вершине макроэкономики.

Криптосообщество обсудило вероятность того, что цикл бычьего рынка продлится до первого или второго квартала 2022 года. Это необходимо учитывать и можно рассматривать как бычий катализатор. Если бычий рынок продлится до начала 2022 года, это фактически увеличит нашу базовую цель с 96 тысяч долларов до следующих уровней слияния от 110 до 115 тысяч долларов.

$ 178 000 BTC: бычий случай

Мы считаем, что BTC может достичь нашей цели в рамках оптимистичного сценария в 178 тысяч долларов к декабрю 2021 года или немного позже, если цикл продлится до 2022 года.

Это потребует минимального давления со стороны продавцов внутри сети, особенно если цена биткойнов поднимется выше 100 тысяч долларов. Пока долгосрочные держатели продолжают держаться, даже если BTC составляет 100 тысяч долларов, мы можем легко ожидать, что цены пойдут вверх.

Этот сценарий зависит от постоянного исчерпания предложения, при котором большая часть BTC остается неликвидной.

Наши технические цели наверх показали высокий уровень совпадения в районе 178-190 тысяч долларов. Это также соответствует различным другим техническим моделям, что делает эту область интересной для пика бычьего рынка в 2021 году.

В этом сценарии мы можем ожидать, что биткойн-киты и организации, у которых есть большие объемы неликвидных запасов, начнут быстро распространять. Ценовое движение на этом этапе, вероятно, будет параболическим, при этом часто печатаются свечи за 10 тысяч долларов. При этих ценах оценочные показатели в цепочке, такие как MVRV, могут достигать пиков предыдущего цикла в зависимости от активности в сети Биткойн.

Хотя эти шестизначные целевые показатели могут показаться устрашающими, они менее чем в 4 раза выше текущих уровней.

Чтобы подчеркнуть это, сценарии основаны на времени и условиях. Это сильно зависит от множества показателей в цепочке, мигающих предупреждающими сигналами, особенно когда цена биткойна достигает высоко сливающихся технических целей.

В идеале, зона сопротивления 51,1-58 тыс. Долларов должна быть взята твердым толчком, чтобы повторно протестировать исторические максимумы на уровне 64,8 тыс. Долларов. Следующие несколько недель ценового движения имеют решающее значение для определения базового или бычьего сценария.

Добавить комментарий