Bitstamp и владелец Korbit NXC запускают новую Crypto Exchange на 9 миллиардов долларов США

Новости мировые

NXC, южнокорейский оператор криптовалютных бирж Bitstamp и Korbit, запустил новую дочернюю криптовалюту с планами открытия третьей торговой платформы.

NXC является холдинговой компанией игрового гиганта и бизнес-группы Nexon и официально представила свою новую дочернюю компанию Arques 31 марта с целью открытия новой биржевой платформы.

Компания будет ориентирована на «глобальных» пользователей, уделяя особое внимание «зарубежным рынкам», и NXC заявляет, что платформа будет «нацелена на Millennials и Generation Zrs».

Согласно Newsis, NXC сказал:

«Мы приняли смелое решение инвестировать в рынок [cryptoasset], интерес к которому постепенно растет со времени мирового финансового кризиса 2008 года».

NXC и ее владелец Ким Чен Джу всерьез начали операции, связанные с криптографией, в сентябре 2017 года, когда компания купила Korbit, одну из отечественных крипто-торговых платформ «большой четверки». Затем он приобрел Bitstamp, самую старую европейскую биржу. Последний в настоящее время расширяет свой бизнес в Соединенных Штатах.

NXC также инвестировала в американское крипто-брокерское агентство Tagomi.

Ким был на грани продажи своей компании с рейтингом в 9 миллиардов долларов в прошлом году, и такие, как Дисней, были заинтересованы. Но позже он изменил свое мнение и решил вместо этого реструктурировать бизнес-империю.

NXC заявляет, что новая платформа Arques будет ориентирована на удобство использования и «снизит порог управления активами при одновременном устранении незнакомых терминов и неприятностей, связанных с торговлей».

Холдинговая компания объявила, что генеральным директором Arques будет Ким Сонмин, бывший глава исследовательского подразделения Nexon и бывший эксперт по разработке серверов в Microsoft.

Аркес говорит, что в настоящее время он нанимает торговых экспертов и разработчиков с опытом работы в «ведущих отечественных и зарубежных ИТ-компаниях».

Добавить комментарий