Bitstamp закрыла торговлю XRP пользователям из США. Другие биржи также отказываются от неликвидного актива

Новости мировые

Поданный Комиссией по ценным бумагам и биржам против компании Ripple иск уже серьезно влияет на проект и на курс токенов XRP. Регулятор обвиняет компанию в незаконной продажи токенов, которая та осуществляла с 2013 года.

Теперь криптобиржа Bitstamp, базирующаяся в Люксембурге и Лондоне, объявила, что приостанавливает торговлю токенами XRP для своих пользователей из США до дальнейшего уведомления. До этого некоторые торговые площадки (OSL, Beaxy и CrossTower) перестали торговать неликвидным активом на своих платформах.

Bitstamp в настоящее время входит в десятку крупнейших бирж криптосектора во всем мире и, согласно собственной информации, имеет более четырех миллионов пользователей, включая частных трейдеров и институциональных инвесторов.

Как реагируют другие игроки

Тот факт, что Bitstamp отреагировала на иск SEC, примечателен. По объему торгов биржа в настоящее время является одной из крупнейших криптовалютных платформ в мире и ведущей в Европе. Она была основана в 2011 году Нейцем Кодричем и Дамианом Мерлаком из Словении, которые затем перенесли штаб-квартиру сначала в Лондон, а затем в Люксембург. Как сообщалось, в 2018 году Bitstamp перешла к бельгийской инвестиционной компании NXMH, у которой, в свою очередь, есть головная организация в Южной Кореи.

Теперь возникает вопрос, как другие крупные биржи, такие как Coinbase, Kraken, Huobi Global, Bitfinex, Bithump и Binance, отреагируют на иск SEC против Ripple. Реакция Coinbase из США будет особенно интересной; эксперты считают ее решающим для дальнейшего курса XRP.

Компания Moneygram, второй по величине провайдер международных переводов в мире после Western Union, теперь публично дистанцируется от Ripple. Ripple сотрудничает с MoneyGram с 2019 годи. Компания не зависит от торговых платформ Ripple и до сих пор оставалась в стороне от регуляторного скандала.

В целом ближайшие дни и недели покажут, насколько на самом деле XRP зависит от компании Ripple. Проект ранее позиционировал токены как активы, которые не имеют прямого отношения к компании и представляют собой децентрализованный криптоактив. Однако иск SEC также показывает, что рынок так не считает – как только иск против Ripple был подан, цена XRP резко упала.

Добавить комментарий