Ближайший соратник Уоррена Баффетта: Я ненавижу успех биткоина, он создан из воздуха

Новости мировые

В субботу, 1 мая, компания Berkshire Hathaway провела очередное ежегодное собрание акционеров. Холдинговый концерн Уоррена Баффетта ранее всегда негативно относился к криптовалютам; позиция основателя финансового гиганта не изменилась. На собрании выступил один и старейших инвесторов – правая рука Баффетта, 97-летний Чарльз Мангер.

Как признался менеджер, он всегда ненавидел биткоин. По его словам, этот актив создан из воздуха. Также специалист заметил, что нельзя благосклонно относиться к финансовому инструменту, который используется вымогателями и похитителями. Именно таким мошенникам криптоактив наиболее полезен, добавляет «динозавр» Уолл-стрит.

Баффетт и Мангер ранее всегда резко критически отзывались о первой криптовалюте. Мангер объяснял интерес трейдеров к биткоину тем, что многие игроки не могут оставаться в стороне, когда кто-то начинает торговать откровенно плохими активами.

Мангер в субботу, 1 мая, сказал, что история с биткоином видится ему «омерзительной», а сама технология криптовалюты идет в разрез с интересами развития финансовых институтов и в целом цивилизации.

В этот раз Баффетт не стал комментировать биткоин, поскольку не хочет стать объектом критики многочисленных сторонников криптовалюты. По его словам, скепсис в отношении цифровых активов разделяют единицы.

Добавить комментарий