Blockstream: компания по добыче биткоина привлекла $210 млн при оценке в $3,2 млрд

Новости мировые

В настоящее время инвесторы не пропускают ни одну из крупных криптовалютных фирм, возникших в последние годы. После многочисленных инвестиций, теперь внимание обращено к компании Адама Бэка Blockstream.

Майнинговая компания со штаб-квартирой в Канаде привлекла $210 млн, в результате чего ее оценка составила $3,2 млрд. Наряду с Fireblocks или Paxos, Blockstream является одним из важнейших поставщиков инфраструктуры в области блокчейнов.

Инвестиционная компания Baillie Gifford и iFinex, компания, стоящая за стейблкоином Tether и биржей Bitfinex, выступают в качестве инвесторов. Они присоединитесь к существующим инвесторам, включая Digital Currency Group, Blockchain Capital, Horizon Ventures и Koshla Ventures.

Инвесторы хотят, чтобы Blockstream стала одной из ведущих мировых компаний в области блокчейн-инфраструктуры. Основатель Адам Бэк – человек, который раньше был в тесном контакте с изобретателем биткоина Сатоши Накамото, а также известен своей позицией против майнеров в биткоин-споре, который привел к появлению форка Bitcoin Cash в 2017 году.

В основе экосистемы биткоина

Бэк основал Blockstream в 2014 году и построил необходимую инфраструктуру для биткоина вместе с компанией, которая сейчас оценивается в миллиард долларов. С одной стороны, существуют сервисы майнинга для институциональных инвесторов и учреждений и модульные системы майнинга для возобновляемых источников энергии, а с другой стороны – гибкий блокчейн, обеспечивающий более быстрые транзакции BTC для трейдеров. Blockstream имеет множество партнерских отношений с многочисленными игроками криптоиндустрии: Square, например, а среди клиентов значатся BlockFi, Fidelity и Galaxy Digital.

Собственные майнеры

В ходе раунда финансирования Серии B стало известно, что Blockstream поглотила производителя оборудования Spondoolies и его команду. Компания производит собственные ASIC для майнинга криптовалют – очевидно, это попытка Blockstream стать более независимой от других производителей оборудования. Планы по поглощению майнинг-бизнеса, очевидно, глобальные.

Добавить комментарий