Британский поставщик платежных услуг Clear Junction прекратил сотрудничество с Binance

Новости мировые

Проблемы у Binance не заканчиваются: после того, как британский регулятор финансового рынка FCA выпустил предупреждение против крупнейшей в мире криптобиржи, поставщик платежных услуг Clear Junction теперь отказывается от партнерства с Binance. В официальном заявлении британской компании говорится, что базирующаяся в Лондоне платежная система больше не будет проводить транзакции в евро или фунтах на Binance. Это означает, что депозиты и снятие средств в обозначенных фиатных валютах на Binance больше не будут работать или будут работать только в ограниченном объеме.

«Мы решили приостановить платежи в этих валютах и больше не будем разрешать депозиты и снятие средств в пользу или от имени платформы. Clear Junction действует в полном соответствии с правилами и положениями FCA в отношении обработки платежей от Binance», – заявили в компании. Помимо банков и онлайн-торговых площадок, клиенты Clear Junction могли ранее спокойно работать с криптовалютными платформами, в том числе Binance.

Шаг Clear Junction усугубляет ситуацию с Binance, которая все больше оказывается отрезанной от традиционного финансового мира после предупреждения FCA. Банки Barclays и Santander также больше не разрешают своим клиентам совершать платежи в направлении Binance. Кроме того, как сообщалось на прошлой неделе, платежи SEPA (например, банковские переводы) должны быть приостановлены на Binance. Это может быть напрямую связано с Clear Junction, поскольку компания обрабатывает платежи SEPA для своих клиентов.

Клиентам Binance становится все труднее отправлять фиатные деньги на биржу, чтобы торговать там криптоактивами. Согласно Binance, депозиты и снятие средств должны по-прежнему осуществляться с помощью кредитной или дебетовой карты.

Сейчас неясно, как провайдеры кредитных карт, такие как Mastercard и Visa, отреагируют на «кейс Binance». Раньше криптобиржа была известна в первую очередь как торговая платформа исключительно для цифровых монет, пока она не открылась для фиатных денег, чтобы стать более подходящей для масс.

До сих пор неясно, и где базируется биржа. Например, стало известно, что потребители не могут отправить некоторые уведомления в компанию, потому что у нее просто нет штаб-квартиры. Не только в Великобритании, но и во многих других странах, таких как Германия, Канада, Япония или США, Binance грозят проблемы с законом.

Совсем недавно основатель платформы Чанпэн Чжао попытался успокоить общественность и сделал несколько заявлений о том, как его компания хочет стать лучше в отношении регулирования («соблюдение требований – это решение проблем»). Но насколько серьезно он на самом деле относится к этому вопросу? Станет ясно совсем скоро.

Добавить комментарий