Цена биткоина резко упала ниже $50 000. Альткоины также просели в цене

Новости мировые

Обеспокоенные инвесторы выводят с крипторынка более $330 млн после того, как президент США может потребовать увеличения налога на прирост капитала. Несколько СМИ сообщили, что запланированное повышение налогов должно коснуться в первую очередь богатых граждан. Биткоин моментально последовал за фондовыми индексами и обвалился на 10%.

Биткоин в красной зоне

«Цифровое золото» заканчивает рабочую неделю в нисходящей тенденции – минус 11,4%. Вечером в пятницу, 23 апреля, курс BTC составлял $49 000, и впервые с начала марта первая криптовалюта упала ниже психологически важной для рынка отметки в $50 000.
Объем торгов, составляющий около $90 млрд, свидетельствует о тревожных настроениях инвесторов. Более жесткий контроль за отмыванием денег и возможное увеличение налогового бремени заставляют BTC стремительно падать. Но где будет следующий уровень поддержки? Эксперты разделились во мнениях.

Остановится ли падение биткоина?

Медведи снова берут ситуацию в свои руки и подталкивают ведущий цифровой актив к промежуточному дневному минимуму $48 500. Вот ключевая линия поддержки, на которой трейдеры сосредотачиваются. Если эта поддержка сможет устоять, вскоре последует уверенный прорыв $50 000, допускают аналитики С бычьей точки зрения следующий уровень сопротивления находится на отметках $52 000 и $55 000.

Красная пятница

Президент США Джо Байден, очевидно, планирует увеличить налог на прирост капитала для богатых. В соответствии с этими планами богатые американские инвесторы должны платить более высокие налоги на прибыль от торговли ценными бумагами и криптовалютой в будущем. Для американцев с доходом более одного миллиона ожидается повышение налоговой ставки с 20% до примерно 40%. Новость очень сильно ударила не только по криптовалютному рынку, но и по традиционным финансам. Накануне вечером фондовые индексы резко снизились.

Индекс доминирования BTC растет, несмотря на коррекцию ведущего актива

Может ли текущий нисходящий тренд оказать прямое влияние на сезон альткоинов? Вероятно, да. По крайней мере, об этом свидетельствует рост индекса доминирования BTC. В настоящее время $900 млн из общей рыночной капитализации ($2 трлн) приходится на инвестиции в BTC. Соответственно, «цифровое золото» занимает около половины (49,8%) доли рынка. В четверг альтернативные активы подтолкнули индекс доминирования биткоина к годовому минимуму в 47,3%. Однако в пятницу вечером Ethereum и другие монеты сильно подешевели.

Обновление курса

Ethereum (-13,1%) не устоял под натиском медведей и всего через день после достижения исторического максимума откатился до $2 200. В пятницу, 23 апреля, Binance Coin (BNB) пострадал еще сильнее из-за нисходящего тренда – минус 15,6%. Новость о планируемом повышении налогов затронула криптовалютное пространство очень сильно, вызвав панику, которая в таком виде давно не проявлялась в сегменте цифровых активов.
Некоторые криптовалюты в пятницу потеряли более 20%. Для таких монет, как THETA (-25,8%), VeChain (-27%) и TRON (-25%), коррекция рынка особенно сильно показала себя.

Добавить комментарий