Цена Ethereum обновила максимум на отметке $2 590. С чем связан рост второй по капитализации криптовалюты

Новости мировые

После неспокойных дней, которые заставляли альткоины стремительно расти и падать, самый большой и самый важный представитель альтернативных биткоину активов достиг нового рекордно ценового уровня. За Ethereum в четверг, 22 апреля, дают более $2 590 долларов. Рыночная капитализация Ethereum, составляющая почти $300 млрд, выше, чем когда-либо, – это впечатляющие 14,4% всего рынка криптовалют.

Сильной стороной Ethereum является также относительная слабость биткоина, который торгуется в районе $55 000; ведущий актив упал более чем на 10% за последние семь дней и далек от своего исторического максимума в $65 000. В результате доминирование рынка смещается в пользу Ethereum – доля BTC теперь может упасть ниже 50% в общем объеме криптовалютного рынка.

У нового рекорда ETH есть несколько причин. Во-первых, это тема децентрализованных финансов (DeFi). Об этом все еще говорят эксперты криптоиндустрии. Развитие сегмента DeFi выражается в стремительном росте децентрализованной биржи Uniswap (UNI), которая неоднократно сообщала о рекордных объемах торгов за последние несколько дней. Uniswap основан на Ethereum, и рост DEX теперь отражается на цене эфира. Версия 3.0 проекта Uniswap на Ethereum запланирована к запуску 5 мая, что может перенаправить больше денежных объемов на второй по важности блокчейн в мире.

DeFi и NFT

В дополнение к теме DeFi, конечно, есть ажиотаж вокруг NFT. Невзаимозаменяемые токены также в значительной степени основаны на Ethereum, даже если один из ведущих поставщиков в этой области, а именно Dapper Labs, построил собственный блокчейн для таких приложений, как NBA Top Shot. Но все ключевые приложения NFT, такие как CryptoPunks, Decentraland или SuperRare, основаны на Ethereum и способствуют тому, что в блокчейне выполняется много транзакций.

Однако Ethereum больше не единственный конкурент биткоина, когда речь идет о блокчейн-платформах. Многообещающий конкурент Binance Smart Chain (BSC) присоединился к Polkadot и Cardano, которые базируются на протоколе Proof-of-stake. Такие приложения, как PancakeSwap, альтернатива UniSwap, теперь также работают в этих экосистемах.

Однако у Ethereum всегда есть одно преимущество: блокчейн Виталика Бутерина более децентрализован, в то время как BSC на самом деле в значительной степени контролируется Binance.

Добавить комментарий