Цена нефти снова начала снижаться; курс биткоина тоже откатывается

Новости мировые

Впервые с момента заключения договора ОПЕК нефть начала снижаться в цене. 15 апреля цена на фьючерсы марки Brent приблизилась к $28, падение составило 5%. Такое снижение связывают с прогнозом специалистов о рекордном с 1995 года падением спроса на “черное золото”. Саудовская Аравия планирует продавать нефть со скидкой, что также не вселяет оптимизма рынку.

Биткоин также начал падать в цене, правда не столь значительно. Потери криптовалюты составили всего 2%, и к вечеру, 16 апреля “цифровое золото” торгуется в районе $7000. Альткоины также пребывают в красной зоне; самым неудачным из них можно назвать Chainlink – проект потерял 7%.

Биткоин ранее показывал корреляцию с нефтью именно марки Brent. После первого провала переговоров по ОПЕК “черное золото” опустилось до значений 2003 года, до $22. Всего за несколько дней криптовалюта упала в цене на 50% до локального минимума в $3800.

При этом, за последний месяц биткоин подорожал почти на 80%. Отмечается, что объемы торгов за 30 дней почти не изменились и составляют $34 млрд. Капитализация криптовалюты оценивается в $126 млрд. За три с половиной месяца, с начала 2020 года, биткоин потерял всего 2% – и это с учетом глобального экономического кризиса, а также падения всех фондовых индексов.

Добавить комментарий