Чего ожидать от биткоина во второй половине апреля и в начале мая

Новости мировые

На стоимость этой криптовалюты сейчас действуют две мощные силы, причем в двух противоположных направлениях.

С одной стороны, близится очередной халвинг, его наступление прогнозируют где-то между 12 и 14 мая. Этот термин, буквально означающий «уполовинивание», предвещает новые трудности для майнеров. Сложность генерации каждого нового блока возрастет, а доход от нее, напротив, уменьшится в 2 раза. Майнеры проиграют, но держатели криптовалютных активов могут и выиграть. Во всяком случае, оба предыдущих халвинга, случившиеся в 2012 и 2016 гг, привели к заметному росту курса, причем еще до того, как наступили. Волна подъема в обоих случаях началась примерно за месяц.

С другой стороны, в мире все еще бушует экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса. И он обрушивает цены на все, кроме товаров первой необходимости (а также золота, как заведомо надежного инструмента, позволяющего «пересидеть» тяжелые времена).

Какой из факторов перевесит, пока далеко не очевидно. Есть вероятность, что влияние общего кризиса именно на биткоин окажется не столь уж велико. Та же пандемия, удерживая людей дома, увеличивает их интерес к любым виртуальным операциям, в том числе и в криптовалютах. Тогда его курс, который в настоящее время «топчется на пороге» 7.000 $, то пересекая эту отметку, то откатываясь обратно, вновь начнет подниматься, и до конца мая способен достигнуть уровня в 7.500 $ или даже 8.000 $.

Добавить комментарий