Число биткоинов в кошельках майнеров достигло двухлетнего максимума

Новости мировые

Данные сервиса Glassnode свидетельствуют о рекордном за два года объеме цифровых монет в кошельках майнеров. Как сообщает CoinDesk, на данный момент в кошельках таких представителей криптопространства находится более 1,82 млн BTC; в прошлый раз такие показатели были у майнеров-ходлеров в сентябре 2018 года, с этого же периода фиксируется восходящий тренд на рынке первой криптовалюты.

За год количество находящихся в кошельках майнеров BTC возросло на 2%. Речь идет о кошельках, которые в своем анализе учитывает сервис Glassnode.

Существует несколько версий данного явления. Экс-руководитель майнинг-пула F2Pool Томас Хеллер считает, что это признак наступления бычьего рынка. Майнеры стремятся хранить BTC, а не продавать активы после их добычи, веря в рост криптовалюты. Не только майнеры выступают ходлерами: доля цифровых монет, которые не перемещались более года, достигла максимума в июне. При этом, адреса эти живые, то есть доступ к ним не потерян; инвесторы также ждут бычьего ралли BTC.

Представитель GRIID Гарри Садок считает, что наблюдаемый тренд связан с ротацией оборудования для добычи монет. Доставка устройств может задерживаться до полугода, и майнеры в процессе ожидания новой техники тратят меньше монет. Это вынужденная мера добытчиков BTC, подчеркивает Садок. Кроме того, сравнительно высокая цена BTC позволяет участникам майнинг-бизнеса продавать меньше монет, но покрывать текущие расходы. Напомним, в июле прибыльность майнинга выросла на 7%.

Активизировались и новые майнинг-пулы, которые просто начали накапливать больше монет. Например, компания Lubian.com особо не отличалась продуктивностью в бизнесе до марта текущего года, однако на сегодняшний день этот майнинг-пул нарастил производительность и сравнялся по показателям добычи BTC с таким корифеем бизнеса, как пул F2Pool, который существует на рынке уже семь лет. Если в середине марта на кошельках Lubian.com хранился лишь один биткоин, то сейчас пул имеет в своем распоряжении более 9 тысяч монет первой криптовалюты.

Добавить комментарий