Coinbase и Gemini: Сотрудничество с банком JP Morgan

Новости мировые

Клиенты Coinbase и Gemini теперь могут открыть счет в JP Morgan.

Крупнейшая финансовая компания Америки теперь делает шаг к интеграции криптовалют. Согласно отчету WSJ, JP Morgan теперь будет предлагать банковские счета для Coinbase и Gemini – оба крупные крипто-провайдеры.

Согласно банковским отношениям, записанным в прошлом месяце, JP Morgan будет предлагать услуги по депозиту, снятию средств и переводу для клиентов Coinbase и Gemini через автоматизированную клиринговую палату (AH).

До сих пор развитие стабильных банковских отношений было сложным делом для криптообменных бирж из-за проблем, связанных с мошенничеством и отмыванием денег. В результате эти компании часто сталкивались с тем, чтобы обратиться к непроверенным платежным процессам третьих лиц.

Это значительный шаг вперед для крипто-компаний не только потому, что банк до сих пор занимал решительную позицию по отношению к цифровым валютам, но и потому, что это открывает возможности для улучшения отношений с законными финансовыми учреждениями. Этот шаг говорит о том, что традиционные финансовые учреждения завоевали больше доверия к крипторынку.

По-видимому, несмотря на свой прежний отказ от цифровых валют, финансовое учреждение признает возможность зарекомендовать себя как ведущий игрок на новом и динамичном крипторынке.

Этому предшествовало объявление известного инвестора хедж-фонда Пола Тюдора Джонса о том, что он инвестировал более двух процентов портфеля в фьючерсы на биткойн. Многие известные инвесторы в Community Banking являются заядлыми поклонниками криптографии, что помогло многим банкам, включая JP Morgan, пересмотреть свое отношение к отрасли.

Несмотря на решительное отношение JP Morgan к криптовалютам в прошлом, компания попробовала технологию Blockchain и Stablecoins. Его межбанковская информационная сеть позволяет банкам-членам обмениваться информацией о международных платежах с помощью базовой технологии Blockchain. Среди известных банков сети – Немецкий банк, Australia and New Zealand (ANZ) Banking Group и Royal Bank of Canada.

Банк также имеет свою собственную монету JPM, цифровой токен, похожий на Stablecoin. JPM-Coin обеспечивает мгновенные переводы платежей между институциональными счетами.

Кроме того, JP Morgan рассматривает возможность слияния кворума, своего блокчейна, со студией разработки Ethereum ConsenSys.

Добавить комментарий