Coinbase назвала дату прямого листинга: компания станет публичной уже через две недели

Новости мировые

Изначально крупнейшая криптобиржа США планировала выйти на фондовый рынок еще в марте. Сроки были перенесены и компания официально объявила: прямой листинг на технологической бирже NASDAQ состоится 14 апреля.

С этого дня акции компании будут торговаться на фондовом рынке под тикером COIN – и весь заинтересованный профессиональный мир будет наблюдать, как первая действительно крупная криптовалютная компания начнет работать на торговой площадке. Событие историческое для криптоиндустрии.

Кроме того, 6 апреля Coinbase снова хочет предоставить заинтересованным сторонам финансовые данные. Они должны включать предварительные данные за первый квартал 2021 года и бизнес-прогнозы на оставшуюся часть года. Это необычный шаг, но он может вызвать дополнительный интерес к акциям. Очевидно, что первый квартал должен стать сверхуспешным для компании: в первые месяцы 2021 года рынок цифровых активов показал рекордное бычье ралли за последние восемь лет.

Конечно, еще неизвестно, сколько акций будет продано и по какой цене. В принципе, прямые листинги существуют для того, чтобы существующие инвесторы могли торговать своими акциями. Пока Coinbase оценивается в $100 млрд – новые финансовые показатели от 6 апреля определенно повысят капитализацию компании.

Штраф за «незаконную торговлю»

За последние несколько недель было проведено много технологических IPO, прямых листингов и SPAC (альтернатива IPO). Сейчас появились первые признаки того, что очень перегретый рынок немного остывает. Например, Kaltura и Intermedia Cloud Communications временно отменили свои IPO, по-видимому, из-за слишком низкого интереса инвесторов. Но Coinbase это не грозит – спрос на услуги биржи только растет, как и интерес игроков к лидеру американского крипторынка.

Но даже в компании Брайана Армстронга, которая в 2020 году получила более $1 млрд прибыли, не всегда все идет гладко. В разгар подготовки к IPO компании пришлось выплатить (относительно небольшой) штраф в размере $6,5 млн. Американский регулятор CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) обнаружил неточные отчеты, которые могли ввести в заблуждение инвесторов и повлиять на курс биткоина.

Добавить комментарий