Данные показывают, что биткойн-майнеры могут получить новый 20-процентный удар по цене BTC, прежде чем капитулировать

Новости мировые

Бизнес по добыче биткойнов (BTC) больше, чем когда-либо, при текущих уровнях цен, и новые данные показывают, насколько маловероятна массовая распродажа майнеров.

Как отметил популярный аккаунт в Твиттере @venturefounder 14 января, даже при цене 42 000 долларов торговая пара BTC/USD примерно на 20% выше себестоимости майнеров.

Капитуляция майнеров из-за «худшего» падения цен на BTC

Несмотря на падение на целых 27 000 долларов ниже исторического максимума, BTC как никогда привлекателен для майнеров. Скорость хеширования, оценка общей вычислительной мощности, выделяемой для майнинга, на этой неделе достигла новых рекордных максимумов.

Тем временем те, кто обеспокоен тем, что новое падение цен на BTC может заставить майнеров продавать, получили новые гарантии благодаря данным, показывающим, сколько BTC/USD должен торговаться, чтобы они могли выйти в безубыток.

Ссылаясь на показатель стоимости производства BTC от Чарльза Эдвардса, генерального директора Capriole, управляющего активами, основатель предприятия сообщил, что точка безубыточности в настоящее время составляет 34 000 долларов.

«Самые страшные дампы Биткойна, которые когда-либо были, произошли из-за капитуляции майнеров (декабрь 2018 года, март 2020 года), когда BTC упал ниже производственных затрат, он находится под угрозой капитуляции майнеров», — добавил он в комментариях.

«BTC был подвержен риску капитуляции майнеров на уровне 30 тысяч долларов в мае. Текущая стоимость производства составляет 34 тысячи долларов, что на 20% ниже текущей цены».

Таким образом, у майнеров нет причин продавать свои активы благодаря прибыльности, а также перспективам на будущее.

В сообщении Medium о своем показателе за 2019 год Эдвардс также отметил, что комиссионные за транзакции, присуждаемые майнерам, дают им дополнительную защиту от скачков спотовых цен ниже себестоимости.

«Исторически затраты на электроэнергию для производства биткойнов представляли собой минимальную цену в рыночной цене биткойнов», — говорится в другом обзоре.

Горнодобывающая промышленность игнорирует изменения спотовых цен в этом году

Как сообщалось, майнеры действительно голосуют своими кошельками, поскольку BTC консолидируется ниже 50 000 долларов.

Вместо того, чтобы продавать, майнеры массово накапливали BTC в этом месяце и в прошлом, чем во время максимумов.

Это говорит как о здоровом балансе, так и о решимости на будущее — опасения по поводу экономических трудностей на горизонте в настоящее время не сказываются на горнодобывающем секторе.

В будущем, текущие оценки наихудшего сценария среди известных аналитиков предсказывают, что минимальная цена BTC не ниже 30 000 долларов.

Добавить комментарий