DAO продает NFT за право твитнуть — странный эксперимент

Новости мировые

С появлением NFT и DAO, а также повсеместного распространения Twitter, это был лишь вопрос времени, когда кто-то соединит все три вместе.

Познакомьтесь с Tweet DAO, коллективом людей, сформировавшимся вокруг коллекции NFT и одной учетной записи Twitter.

Основная идея заключается в том, что создатели децентрализованной автономной организации продают NFT в виде яиц. Те, кто покупает яйца NFT, могут делать один твит со своего аккаунта в день. Но, похоже, нет никакой проверки качества твитов. Это бесплатно для всех.

«Я верю в заботу о себе, сбалансированную диету и строгие физические упражнения. Утром, если мое лицо немного опухло, я прикладываю пакет со льдом, пока делаю скручивания для живота. Теперь я могу сделать тысячу», — говорится в одном твите, цитируя Патрика Бейтмана в «Американском психопате».

Неудивительно, что многие твиты полны восхвалений самой идеи. Многие из них продвигают яйца, потенциально пытаясь повысить ценность своих собственных NFT, в то время как авторы остаются скрытыми за общей учетной записью. «Эта учетная запись в Твиттере — самая глупая идея, которую я когда-либо слышал, но она может стать следующей Ether Rocks», — говорит один из них, ссылаясь на раннюю коллекцию NFT, стоимость которой резко возросла в прошлом году.

Некоторые твиты используются для продвижения собственного проекта NFT владельца или для попытки продать один из собственных NFT. Один твит пытается продать Pudgy Penguin NFT, который продается за 8,8 ETH (30 700 долларов США).

Как и следовало ожидать, другие твиты носят спорадический и случайный характер. Некоторые отсылают к известным криптографическим концепциям, таким как подкаст UpOnly, к ключевым криптографическим личностям, таким как До Квон и Илон Маск, и даже к культовой коллекции NFT под названием Milady Maker. Один написал в Твиттере фразу «иди спать сейчас» на азбуке Морзе.

Если эта концепция приживется, она может принести пользу создателям NFT. Коллекция продается по скользящей шкале от 0,1 ETH (340 долларов США) до 1 ETH (3400 долларов США), увеличиваясь на 0,1 ETH за каждые 100 проданных NFT. Это означает, что коллекция может принести создателям до 500 ETH (1,7 миллиона долларов).

Однако некоторые в сообществе обеспокоены тем, что учетная запись может быть закрыта Twitter, если будет обнаружено, что она нарушает правила. В Твиттере есть некоторые ограничения на автоматические учетные записи и на прием платежей за твиты. В одном твите говорилось: «Пожалуйста, @jack, не запрещайте это», имея в виду бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси.

Другие были немного более саморефлексивными. Один из них сказал: «Я только что заплатил 2000 долларов, чтобы твитнуть это. Как тонка грань между гениальностью и безумием».

Добавить комментарий