Дефляция Ethereum обеспечивает рост курса: запасы сокращаются, эфира сжигается больше, чем добывается

Новости мировые

В конце прошлой недели в транзакциях было сожжено больше ETH, чем за 24 часа добыто новых монет. Это уменьшило баланс криптоактива. Спустя всего несколько часов после начала хардфорка London можно было заметить, что в сети Ethereum за минуту сжигалось монет на $13 000 и более. Количество сожженных монет в настоящее время приближается к пределу в 200 000, что в настоящее время соответствует примерно $800 млн.

Новые варианты использования, такие как NFT и Defi, увеличивают скорость сжигания

Особенная активность на рынке ETH наблюдается в маркетплейсе NFT Opensea. С долей потребления газа почти 15% (около восьми миллионов долларов) за последние 24 часа, платформа для торговли невзаимозаменяемые токенами не имеет себе равных по сравнению со стейблкоином Tether, на который приходится только около 5% потребления газа. Это неудивительно, потому что NFT характеризуются конгломератом различных транзакций.

На третьем месте идет Defi-платформа Uniswap с долей 4,3%. Tether и Uniswap меняются местами с начала августа. Относительно новой в топ-рейтинге оборота является криптоигра Axie Infinity, которая за последние три месяца быстро выросла с 30 000 до более миллиона игроков.

Это стоит за сжиганием эфира

Сжигание комиссий за транзакции является частью EIP-1559, а значит, совершенно новым явлением в экосистеме альткоина. До обновления London комиссии за транзакции в сети устанавливались независимо майнерами, которые осуществляют эти транзакции. После апгрейда, вместо этого была установлена базовая плата, определяемая алгоритмически. Это базовая комиссия, которую не нужно снова выставлять на аукцион для каждой транзакции, что теоретически должно привести к большей стабильности ранее сильно колебавшихся комиссий.

Расчетная базовая плата должна учитывать степень использования сети и постепенно увеличиваться или уменьшаться. Размер блока в сети также должен динамически изменяться, чтобы противодействовать блокировкам. Определенная таким образом базовая комиссия сжигается в процессе транзакции, т.е. уничтожается протоколом. Никто не получает выгоду от этих платежей, которые всегда фиксируются для эфира из-за нового регулирования.

Это снизит темпы роста эмиссии ETH. Однако это не обязательно означает сокращение предложения, потому что майнеры могут сохранять добытые монеты с каждым произведенным блоком. И пока они выше, чем сожженные сборы, запас эфира увеличивается.

Ethereum становится дефляционным

Таким образом, можно приблизительно предсказать, что должно произойти, чтобы эфир стал дефляционным, то есть уменьшил свои запасы. Как только при большом спросе сжигается больше комиссий, чем добывается монет, предложение падает. Растущий спрос на услуги NFT и Defi – это развитие, которое идет именно в этом направлении.

Сеть практически не имеет возможности отреагировать в краткосрочной перспективе на новые вызовы. В общем, базовая цена актива должна увеличиваться в периоды высокого спроса. Конечно, здесь можно что-то сделать, если дефляция станет слишком сильной. С другой стороны, это будет способствовать засорению сети.

Итак, настало время для Ethereum позиционировать себя более широко и продвигать анонсированные решения второго уровня или, что еще лучше, реализацию Ethereum 2.0. Это значительно увеличит скорость обработки.

Эти события кажутся хорошими для курса Ethereum. Он увеличился с примерно $2 500 в день обновления до более $4 000 в начале сентября и сейчас колеблется между $3 900 и $4 000.

Добавить комментарий