Deutsche Borse и Commerzbank хотят войти на рынок торговли NFT

Новости мировые

Эксперты расходятся во мнении, как долго продлится наблюдаемый ныне ажиотаж вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT) и цифрового искусства. Однако два крупнейших финансовых учреждения Германии — Биржевой холдинг Deutsche Borse и банковский концерн Commerzbank, — очевидно, убеждены в том, что некоторая интерес к такому виду криптоактивов не снизится.

Оба учреждения совместно разрабатывают планы по торговле виртуальным искусством — и инвестировали в недавно основанную финтех-компания 360X, которая будет работать над созданием торговых NFT-площадок на базе блокчейна.
«Стоит начать с двух предметных областей — искусства и недвижимости», — заявили Deutsche Borse и Commerzbank в совместной трансляции. Первые транзакции (с участием минимально жизнеспособных продуктов) запланированы на этот год.

Основатель 360X уже продал платформу для торговли иностранной валютой Deutsche Borse

В среднесрочной перспективе, однако, основатель и глава 360X Карло Кёльцер заявил, что его компания будет функционировать как хорошо масштабируемая модель, поэтому вскоре стартап начнет работать и с другими классами цифровых активов.

Кстати, однажды он уже основал стартап с похожим названием: платформа для торговли валютой 360T. Запущенный в 2000 году проект был продан 15 лет спустя за $725 млн. Покупателем выступила Deutsche Borse.

Инвестиции были оценены в 20 миллионов евро

Deutsche Borse инвестировал €10 млн в новую компанию Кёльцера 360X, получив почти 50% акций стартапа. Таким образом, оценка 360X составляет около 20 миллионов евро. Commerzbank не стал раскрывать долю своего участия, но сообщается, что она находится в «низком двузначном процентном диапазоне».
Как это обычно бывает с приложениями на основе блокчейнов, с помощью токенизации 360X также можно будет инвестировать в части финансовых инструментов, а не целые активы. Основатель 306X Кёльцер видит в этом решающее преимущество. «Инвесторы могут инвестировать 100 000 евро в современное искусство, например, без необходимости покупать целое произведение искусства», – сказал он.

Добавить комментарий