Дэвид Шварц: бывший CTO Ripple потерял доступ к сотням счетов с биткоинами

Новости мировые

Экс-технический директор Ripple Стефан Томас владеет 7002 BTC, которые в настоящее время оцениваются примерно в $259 млн. Однако существует одна проблема: цифровые активы находятся в хранилище, пароль которого Томас забыл.

Как ни печально, «утраченная» сумма может еще увеличиться – нынешний техдиректор Ripple Дэвид Шварц утверждает, что Томас также «создал сотни адресов с 1 BTC». Доступ к этим счетам также, судя по всему, потерян.

В понедельник, 18 января, за один биткоин дают примерно $37 000. Стефан Томас создал сотни адресов, на которых содержится по одному биткоину. Специалист таким образом тестировал различные решения с криптовалютой, сообщает Cointelegraph.

Еще две попытки

СМИ пишут, что ключи от кошельков и все пароли у Томаса находятся на флеш-накопителе с функцией шифрования IronKey. Но пароль для самой флешки специалист потерял много лет назад. IronKey допускает только десять попыток при вводе кода доступа, прежде чем устройство будет заблокировано навсегда. Стефан Томас уже совершил восемь неудачных попыток, поэтому у него есть еще две, пишет New York Times.

Многие потеряли миллионы

По данным компании по обработке данных Chainalysis, около 20% всех биткоинов находится в утерянных или «спящих» кошельках. Сумма внушительна – $140 млрд. Почти $260 млн из них принадлежит Стефану Томасу.

Добавить комментарий