Dogecoin возобновил подъем на фоне листинга Coinbase и новых комментариев Маска

Новости мировые

Позднее осознание Илоном Маском того, что для майнинга BTC действительно требуется много энергии (в основном от угольных электростанций), в четверг, 13 мая, вызвало большую турбулентность на крипторынке. По этой причине Tesla больше не хочет принимать платежи в биткоине в будущем, но BTC на сумму $2 млрд по-прежнему останутся на балансе автопроизводителя.

Глава самого дорогого производителя автомобилей в мире по-прежнему интересуется криптовалютой. Маск ищет монету или токен, для которых требуется гораздо меньше электроэнергии, чем для биткоина, чтобы использовать их в качестве платежного средства в Tesla. В результате в четверг цены на две альтернативы Ethereum, Cardano и Polkadot, выросли, в то время как остальная часть рынка рухнула.

Маск через несколько часов после громкого сообщения об отказе платежей в биткоине вновь упомянул Dogecoin (DOGE). «Работайте с разработчиками Doge над повышением эффективности системных транзакций. Потенциально многообещающе», – сообщает Маск всему миру через Twitter. DOGE работает так же, как биткоин и Ethereum, на основе Proof-of-Work (PoS), то есть майнинга. Решение вычислительных задач служит инструментом генерации новых монет.

Листинг на Coinbase

Курс Dogecoin снова взлетел, рыночная капитализация вырастет примерно с $40 млрд до $65 млрд. Coinbase, ведущая криптобиржа США, участвует в ажиотаже вокруг мем-криптовалюты. Генеральный директор компании Брайан Армстронг объявил, что площадка начнет торговать DOGE в течение следующих шести-восьми недель. В настоящее время забавная криптовалюта в основном торгуется у конкурентов Coinbase – Binance, Huobi и Kraken – и приносит биржам хорошие торговые комиссии.

В то время как трейдеры празднуют новый скачок Dogecoin, недавно инициированный Маском, не утихает и критика актива. «Прекратите манипулировать рынком», – пишут пользователи Twitter.

Тот факт, что Маск постоянно поддерживает Dogecoin, теперь выглядит странно с технической точки зрения. Как сообщалось ранее, это устаревший побочный продукт Litecoin (по сути просто форк). Криптоактив на самом деле не развивается – дальнейшее улучшение программного обеспечения управляемо.

Добавить комментарий