Эксперты рассказали, что может стоять за ралли биткоина выше $ 30,000

Новости мировые

Биткоин начинает новый год со штурма новых высот. 2 января курс BTC преодолел $ 30,000, а уже на следующий день достиг $ 35,000. Эксперты рассказали, что может стоять за рекордным ростом криптовалюты.

Доверие институционалов

Вспышка коронавируса, а также последовавшая за ней паника на традиционных рынках заставили крупных игроков обратить внимание на криптовалюту, которую еще недавно называли валютой хакеров.

Доверие к биткоину, как к альтернативе фиатным деньгам и даже золоту, растет. В криптоиндустрию уже инвестировали Grayscale, Microstrategy и другие крупные представители финансового пространства.

Обесценивание доллара

Рост курса BTC/USD также можно частично объяснить ослаблением американской валюты. Упомянутая выше пандемия COVID привела к коллапсу экономической системы. ФРС США пока не нашел достойного решения вопроса о том, как удержать на плаву американскую экономику и доллар, который используется в качестве глобальной резервной валюты. Вместо этого банкиры расширяют эмиссию, наводняя экономику ничем не подкрепленными банкнотами.

Появление на рынке банкнот, которые подкреплены только доверием, заставило многих граждан изменить отношение к биткоину, который ранее также обвиняли в том, что он не подкреплен физическими активами.

Доступность

Ранее многие интернет-пользователей отталкивали трудности в использовании биткоина – цифровой валюты, с которой они совершенно не были знакомы. Однако, теперь они могут стать частью криптовалютной экосистемы, пользуясь привычными инструментами – доступ к биткоину открыл крупнейший сервис платежей, PayPal.

 

Добавить комментарий