Электростанция в Нью-Йорке ежедневно добывает биткоины на $50 000

Новости мировые

Расположенная в районе озер Фингер (штат Нью-Йорк) электростанция стала масштабной майнинг-фермой, которая приносит организатором бизнеса ежедневно $50 000. Как сообщает Bloomberg, предприятие организовала инвестиционная компания Atlas Holding LLC.

Известно, что на фоне предстоящего халвинга (плановое уполовинение награды майнерам за добытый блок запланировано на май) добытчики монет активизировались, дабы суметь заработать как можно больше BTC. С этим связывают увеличение хешрейта сети до рекордного уровня. В течение последнего месяца фирма Atlas Holding установила 7 000 майнинг-устройств на основанную еще в 1937 году
электростанцию Greenidge Generation. Каждое из устройств может добывать 5,5 биткоинов в день.

Оборудование получает энергию, которая не используется станцией. Майнинг, таким образом, существенно снижает затраты на самую весомую статью бюджета этого бизнеса. Для организаторов затраты на добычу монет всегда предсказуемы.
Использование мощностей крупных предприятий является обыденной практикой для майнеров. Даже в России некоторые заводы перепрофилируются на новый бизнес, впрочем, не всегда в законном русле. Орловский завод «Дормаш» был некогда лидером по производству различной автомобильной спецтехники. Ныне на обанкротившемся два года назад предприятии добывают криптовалюту. Так по крайне мере утверждают журналисты. Майнинг-ферма для добычи BTC принадлежит главе области Андрею Клычкову, пишут СМИ.

Находящаяся в одном из цехов завода майнинговая система приносила своим хозяевам немалую прибыль, которая, как утверждают Telegram-СМИ, проходила мимо бюджета. В сообщении TG-канала сказано, что майнинг-оборудованием заполнено более половины цеха, что свидетельствует о наличие фермы, состоящей из сотни блоков. СМИ ссылается на информацию от бывших работников завода. Ущерб государству от деятельности фермы может оцениваться в сотни миллионов рублей.

Советник губернатора опроверг причастность главы региона к майнингу. В типичной для чиновника риторики Сергей Лежнев назвал предположения журналистов «тупыми, неадекватными и абсурдными».

 

Добавить комментарий