Eloop: венский стартап по каршерингу предлагает продажу токенов десяти Tesla

Новости мировые

Венский каршеринг-провайдер Eloop, специализирующийся исключительно на электромобилях, неоднократно предлагал продажу токенизированных автомобилей. Стартап оцифровывает автомобили в виде так называемых токенов EOT, которые доступны для продажи. С их помощью покупатели могут участвовать в каршеринге и, таким образом, также в производственной прибыли, которую они получают. 25 октября Eloop начинает свою самую крупную продажу токенов на сегодняшний день, предлагая десять оцифрованных Tesla.

«Автопарк, принадлежащий каждому»

Собственный токен впервые был выставлен на публичную продажу летом прошлого года. Всего на данный момент было проведено четыре токенсейла, в ходе которых было продано 935 000 ЕОТ. По словам стартапа, это соответствует одиннадцати токенизированным Tesla. Количество предлагаемых токенов зависит от автопарка, в котором происходит разделение доходов. Раньше токенами в одной продаже становилось от трех до четырех автомобилей, а в новой – десять. Это соответствует в общей сложности 850 000 EOT. Если вы являетесь или становитесь держателем токенов, вы участвуете в продаже всего токенизированного парка, а именно 21 Tesla Model 3.

Eloop предлагает вход в мир блокчейна

EOT основаны на технологии блокчейн. Заинтересованные лица могут приобрести их с помощью кредитной карты или мгновенного перевода. Благодаря большому выбору различных способов оплаты, стартап хочет дать новичкам токенов легкий доступ в мир блокчейна.

Покупатели всегда могут получить обзор парка токенизированных автомобилей и следить за продажами отдельных автомобилей в режиме реального времени. Год назад Eloop впервые позволил арендовать Tesla через приложение. В настоящее время автопарк состоит из 200 автомобилей Tesla Model 3. По собственным данным, этим летом начинающая компания удвоила свои бизнес-площади в Вене. В результате текущее количество пользователей составляет почти 30 000 человек.

Кроме того, Eloop стартует со своим проектом каршеринга в Мюнхене в начале следующего года.

Добавить комментарий