Ethereum: июльское обновление сети может вызвать дефляционный шок предложения

Новости мировые

Планируется, что Ethereum получит обновление сети в июле, в результате чего комиссии за транзакции в блокчейне будут навсегда удалены. В соответствии с этой новой парадигмой Ethereum может оцениваться так же, как и другие товары, и это новое дефляционное давление, вероятно, приведет к переоценке актива.

Что такое Ethereum

Ethereum является вторым по величине криптоактивом после биткоина (один триллион долларов у первой криптовалюты, $210 млрд – у эфира) и представляет собой крупнейшую инновацию в индустрии цифровых активов и блокчейнов с момента основания биткоина в 2009 году.

Биткоин является первой в мире децентрализованной цифровой одноранговой валютой и считается первым в мире цифровым золотом, Ethereum – это первая форма цифровой нефти (если оперировать похожей терминологией), которая служит топливом для мирового компьютера, блокчейна Ethereum. Например, компании создают децентрализованные финансовые услуги на основе Ethereum, которые представляют собой новую финансовую систему, децентрализованные финансы (DeFi). Сфера DeFi разрушает традиционные финансовые системы, такие как торговля и кредитование.

Основной особенностью Ethereum являются так называемые смарт-контракты, то есть компьютерные программы, которые существуют на блокчейне для автоматизации финансовой деятельности и в некоторой степени сокращают количество посредников, известных из традиционных финансов, таких как брокеры, маркетмейкеры и т. д. Спрос на ETH и смарт-контракты помогли Ethereum достичь 1 192% прибыли с начала 2020 года по сравнению с 591% у биткоина и 19% у S&P 500 (акции полутысячи ведущих технологических компаний США).

Децентрализованные финансы (DeFi) предполагают технологические усилия по преобразованию существующих финансовых услуг, таких как сбережения, кредитование и инвестирование, децентрализованным образом с помощью блокчейна Ethereum.

Что будет после обновления сети

Предстоящее обновление сети Ethereum, вероятно, приведет к переоценке актива, поскольку ожидания инвесторов смещаются от оценки Ethereum как спекулятивной валюты к оценке его как цифрового товара. Ethereum будет оцениваться на основе спроса (для комиссий за транзакции) и предложения (количества генерируемых и потребленных ETH) аналогично газу и нефти.

Этот факт, вероятно, значительно расширит возможности тех инвесторов, которые довольны такой оценкой стоимости сырьевых товаров и поэтому стремятся получить доступ к этому активу. За последние несколько недель компании выделили Ethereum в качестве буфера для своих будущих потребностей в сценариях использования DeFi – неудивительно, что банки последуют тем же путем в будущем.
Игроки, которые уже знакомы с инвестированием в другие сырьевые товары, получат выгоду от вложений в самый популярный в мире цифровой товар и топливо для децентрализованных финансов.

Результаты конкурентов проекта Виталика Бутерина в 2021 году весьма впечатляющие. С начала года они показали производительность от 316% до 866% по сравнению с 96% для Ethereum. Основываясь на фундаментальном изменении парадигмы, вызванном предстоящим обновлением сети, Ethereum имеет все возможности для достижения лучшей производительности.

 

Добавить комментарий