Ethereum открывает путь рынку криптовалют к новому бычьему ралли

Новости мировые

Общая стоимость крипторынка теперь вернулась к докризисному уровню, который оценивается более чем в $2 трлн. Биткоин и Ethereum составляют 60,3% от этой общей рыночной стоимости, при этом ведущий цифровой актив имеет долю на рынке в 42,2%, а Ethereum – 18,1%.

Хотя биткоин и Ethereum в настоящее время все еще торгуются по ценам на 28,7% и 26,2% ниже своих максимумов, нет никаких сомнений в том, что мы движемся ко второму бычьему рынку. Это становится ясно, если взглянуть на текущее соотношение чистых нереализованных прибылей и убытков (NUPL). Этот показатель измеряет разницу между нереализованной прибылью и нереализованными убытками каждого биткоин-инвестора на основе их первоначальной стоимости капитала по отношению к сегодняшней стоимости и показывает, что более 50% текущих инвесторов находятся в диапазоне прибыли.

Несколько недель назад этот показатель был ниже 40%.

Основными драйверами этого нового бычьего рынка являются следующие факторы.

  • Давление покупать Ethereum создается за счет использования Ethereum в играх NFT, таких как Axie Infinity (компьютерная игра, похожая на Pokemon), или при покупке онлайн-аватаров, таких как Pudgy Penguins. Поэтому неудивительно, что OpenSea, ведущая торговая площадка для NFT, генерирует больше транзакционных сборов, чем Uniswap, ведущая децентрализованная биржа криптовалют. Opensea обработала комиссий за транзакций на сумму $1,83 млн, в то время как Uniswap в своей второй версии (v2) обработала комиссий в размере $1,32 млн.

 

  • Постоянный интерес к криптовалютам за пределами биткоина и их прием со стороны институциональных структур – в первую очередь из Ethereum. Впервые в своей истории объем торгов Ethereum на Coinbase превысил объем торгов BTC, как сообщила криптобиржа в своем отчете за второй квартал. У Ethereum – 26%, а у биткоина – 24% от общего объема торгов.

 

  • Возникающие крипто-экосистемы помимо биткоина и Ethereum набирают обороты и получают признание на розничном рынке благодаря улучшающейся сетевой интеграции децентрализованных приложений. Solana (SOL) – архетип такой экосистемы. SOL – это первый криптоактив, который достиг новых рекордных высот с оценочной рыночной капитализацией в $20 млрд. С конца июня этого года, Solana выросла на 118% – явно прослеживается восходящая тенденция, основанная на прочной интеграции децентрализованных приложений в блокчейн Solana, такой как запуск проекта NFT под названием Degenerate. Недавно запущенная игра Ape Academy стала вирусной. В настоящее время экосистема Solana насчитывает более 300 проектов.

Ethereum подпитывается вниманием предпринимателей со всего мира; игроки хотят создавать более качественные финансовые услуги и цифровые медиа, выходящие за рамки статус-кво. DeFi и NFT являются первыми вариантами использования этого начинания, которое подпитывает спрос на Ethereum и его конкурентов. В результате весь рынок для этих платформ будет расширяться по мере появления новых инноваций. Ярким примером является проект ЮНИСЕФ, который исследует возможности использования DeFi для инициатив с социальными льготами, включая доступ к финансовым услугам для людей без банковского счета.

Добавить комментарий