Ethereum возглавил восстановление рынка криптовалют в понедельник, 26 апреля

Новости мировые

Волатильность рынка цифровых активов снова в деле – и на этот раз криптоиндустрия может рассчитывать на подъем. В начале недели почти все криптовалюты явно в плюсе; в целом рынок прибавил около 7% по сравнению с предыдущим днем. Ethereum и прямо или косвенно связанный с проектом Виталика Бутерина продукты, в настоящее время особенно сильны.

ETH в настоящее время снова торгуется на уровне выше $2 400 – после спада вторая по величине криптовалюта снова приближается к своему рекордному максимуму в $2 600. Высокие темпы роста за сутки в 12% указывают на то, что криптоинвесторы высоко оценивают ETH.

Сила ETH также выражается в интенсивном росте Uniswap (UNI). При цене $36 токен децентрализованной биржи UNI уже недалеко от своего исторического максимума, который был установлен всего десять дней назад. Снова и снова появляются новые рекордные объемы торгов на DEX – токены UNI, соответственно, востребованы для оплаты транзакций.

Solana прибавляет 14%

Solana (SOL) также снова сильно растет: это один из нескольких конкурентов Ethereum, которые обещают более быстрые блокчейны и низкие комиссии за транзакции в качестве платформы для децентрализованных приложений. Новый рекордный максимум в $46 за токен поднял проект на вершину списка ведущих криптоактивов. Как сообщалось, недавно в проект было вложено $40 млн. Согласно собственным тарифам, сеть хочет иметь возможность обрабатывать 50 000 транзакций в секунду с 750 валидаторами в секунду – это во много раз больше, чем у Ethereum.

А как же биткоин? Что ж, BTC далек от своего исторического максимума в $65 000, но после Красного воскресенья и Черной пятницы он снова умело держится на уровне более $52 000.

Недавний фаворит криптоиндустрии, Dogecoin (DOGE), в настоящее время находится в упадке. По сравнению с предыдущей неделей, DOGE находится в минусе почти на 24%. Исторический максимум в 40 центов находится далеко, при текущей цене в 26 цента токен торгуется на 40% ниже ценового максимума. Как будут развиваться дела с мем-монетой, еще предстоит увидеть, но одно кажется очевидным: динамика цен на этот чрезвычайно волатильный актив, вероятно, не будет спокойной.

Добавить комментарий