Ethereum впервые в истории уступил биткоину по показателю предполагаемой волатильности

Новости мировые

Предполагаемая волатильность – отражающая настроение участников рынка деривативов категория. Впервые по этому показателю вторая по величине рынка криптовалюта Ethereum уступила биткоину. На это обратил внимание аналитик Марсель Печман.

Эксперт считает, что участники рынка разочаровались как в эфире, так и в биткоине. По крайней мере, игроки не ожидают, что оба актива будут иметь существенные различия.

В середине мая уровень предполагаемой волатильности ведущей цифровой валюты вырос в мае на фоне халвинга биткоина. Для Ethereum позитивными сигналами послужили новости о притоке ETH в траст Grayscale, а также анонсы запуска версии 2.0 сети. Не стоит забывать и растущий интерес к DeFi-пространству, которое работает на базе Ethereum. Однако после этого рынок криптовалют затих; не было существенных движений, и уровень предполагаемой волатильности начал снижаться.

Однако реальная волатильность рынка цифровых активов продолжала быть на высоком уровне, особенно относительно рынка фондового.

На рынке Ethereum наблюдается ярко выраженная активность интереса игроков к опционам, дата исполнения которых в отдаленном будущем. У биткоин-рынка такой ситуации не наблюдается.

Поздние опционы могут сигнализировать о том, что инвесторы предпочитают бычьи ставки, игроки ожидают прорыва актива. А вот на июльских контрактах царствуют медведи, играющие на понижение.

Аналитик Марсель Печман приходит к выводу, что предполагаемая волатильность эфира говорит о спокойствии инвесторов. Игроки не ожидают сильных катализаторов подъема или обвала Ethereum.

Добавить комментарий