Генеральный директор Binance Чанпэна Чжао не исключил и не опроверг выход компании на IPO

Новости мировые

IPO Coinbase в середине апреля считалось важной вехой для криптоиндустрии и дальнейшим шагом в слиянии криптовалют и традиционного финансового мира.

Даже если рыночная стоимость американской криптобиржи сейчас упала значительно ниже $100 млрд в первый день торгов и сейчас составляет $59 млрд, это все равно вдвое выше рыночной капитализации Нью-Йоркской технологической фондовой биржи Nasdaq, которая составляла $27 млрд. Существует еще одна криптобиржа, объем торгов которой с глобальной точки зрения значительно выше, чем у Coinbase: речь, конечно, идет о Binance.

Доля Coinbase недавно ослабла, а BNB, внутренняя криптовалюта Binance, по-прежнему стремительно растет: накануне, 2 мая, Binance Coin достиг рекордного уровня – $680. Учитывая огромное внимание, которое Coinbase привлекла к IPO, вопрос очевиден: может ли Binance тоже стать публичной?

Именно об этом спросили генерального директора Binance Чанпэна Чжао в интервью изданию Bloomberg. Глава компании ранее неоднократно заявлял, что Binance не планирует IPO – и даже после того, как конкурент Coinbase дебютировал на фондовом рынке, вряд ли он изменил свое мнение.

IPO – хороший вариант для многих компаний

Чжао привел в пример компанию Bloomberg, журналисты которой брали у него интервью. Это медиа, по словам специалиста, не котируется на фондовой бирже, но преуспевает в своей деятельности. Он добавил, что IPO – хороший вариант для многих организаций. Выход на фондовый рынок – это хороший инструмент привлечения денег, а также способ для первых инвесторов или акционеров продать часть или все свои акции.

Не нужно брать деньги в долг

Однако Чжао убежден, что достаточно капитализированным компаниям, активно ведущим приносящий стабильный доход бизнес, нет нужды брать деньги в долг.

Инвесторы ориентированы на долгосрочную перспективу и не нуждаются в раннем выходе через биржу, добавил предприниматель. В целом, только небольшая часть всех компаний становятся публичными. IPO – это возможность, но не неизбежность для каждой компании. На этом Чжао завершила свой ответ на вопрос об IPO – без явного упоминания Binance.

Binance Coin достигла рыночной капитализации в $100 млрд

Вышеупомянутый рекордный уровень криптовалюты Binance BNB последовал за восходящим движением, которое продолжалось в течение нескольких месяцев. В начале года актив торговался в районе $37. Во вторник, 3 мая, за монету давали уже $660, что немного ниже рекордного уровня, достигнутого в понедельник, в районе $680. С начала года цена выросла на 1600%. Только за последние 30 дней цена почти удвоилась, увеличившись на 94%.

Рыночная капитализация в настоящее время превышает $100 млрд, поэтому Binance Coin на сегодняшний день является третьей по величине криптовалютой в мире после биткоина ($1,05 трлн) и Ethereum ($388 млрд). Между тем, XRP, занимающий четвертое место, явно остался позади. Капитализация криптовалюты Ripple в настоящее время составляет $67 млрд. Доля BNB на рынке оценивается в 4,5%.

Добавить комментарий