Генеральный директор Coinbase рассказал о трудностях, связанных с SEC

Новости мировые

В разговоре с Энтони Помплиано на шоу Best Business Брайан Армстронг, генеральный директор американской криптобиржи Coinbase, рассказал о трудностях в работе с Комиссией по безопасности и биржам (SEC). Он объяснил проблему отсутствия прозрачности регулирования и пояснил решение Coinbase не привлекать SEC к суду за угрозы в отношении кредитной программы USDC биржи.

Coinbase – первая криптовалютная биржа, которая стала публичной в начале этого года. Это шаг, который считался важной вехой в легитимности цифровых активов.

Армстронг сообщил, что после начала IPO биржа вела переговоры с каждым отдельным регулирующим органом и соответствующими подразделениями правительства, кроме SEC. Как пояснил исполнительный директор, он обращался к SEC и стремился к встрече с ними. Однако они отказали и сообщили, что не будут встречаться с крипто-компаниями.

Coinbase громко прокомментировала свои проблемы с SEC после того, как регулятор произвольно признал предстоящую кредитную программу Coinbase USDC безопасной и пригрозил компании подать в суд на нее в случае продолжения запуска. Армстронг ранее подчеркивал, что SEC не дала бы никаких объяснений того, как она пришла к такому выводу.

Генеральный директор продолжил рассказывать об этом опыте, сообщив, что SEC отказалась обсуждать этот вопрос с Coinbase и настаивала на своей позиции. Он также поставил под сомнение то, как это решение защищает потребителей или создает равные условия для конкуренции в отрасли. Армстронг также отметил, что после его выпуска продукт мог бы понравиться потребителям, которые хотят получить более высокую доходность и не могут достичь этого с помощью существующих финансовых инструментов.

Новость об угрозе SEC подать в суд на Coinbase вызвала сильную реакцию крипто-сообщества. Многие присоединились к мнению владельца Dallas Mavericks Марка Кубана, который призвал фондовую биржу перейти в наступление и подать в суд на SEC.

Армстронг сказал, что, хотя Coinbase рассматривала судебный процесс, она отказалась от него по нескольким причинам, в том числе потому, что “в судебной системе очень уважительно относятся к регулирующим органам.” Он подтвердил, что запуск программы был приостановлен до тех пор, пока не будет достигнута прозрачность в отношении правил, касающихся услуг крипто-кредитования.

Добавить комментарий